Отоларингология

Помощь в лечении

Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня следущая ситуация- в детстве страдала частыми гайморитами, в итоге удалили аденоиды. Во взрослом возрасте периодически (в среднем раз-два в году, либо если застужалась, либо на фоне аллергических проявлений)возникали гаймориты, после проведённого лечения в т.ч. антибиотиками(в частности ципролетом) все беспокоящие симптомы проходили. При осмотрах врачи отмечали признаки вазомоторного ринита, периодически говорили, что гиперемирован зев, также временами начинают прорезываться зубы мудрости(пока не полностью прорезались). Имеется аллергический фон(на препараты лекарственные нет реакции, больше это пыль, мандариновое масло, возможна реакция-заложенность носа, чих, зуд кончика носа, конечностей, пастозность лица- также на орехи). В последнее время (неделю-другую) беспокоит попеременная заложенность справа и слева носа, образование корок в носу и чувство стекание слизистых? выделений по задней стенке горла вязкого характера, раза два чувствовала неприятный запах в носу. Выделения либо слизистого характера, либо желтоватого. По лабораторным анализам-ОАК, ОАМ, биохимия-в пределах возрастной нормы(возраст до 30лет). Посев на флору и чувствительность из ротоглотки-чист, а вот из носа выделен Staphylococcus aureus. Чувствителен на след.препараты: приложено фото. Интересует подбор препаратов для лечения. Будьте добры, подскажите, чем лечить. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
В указанном количестве данный микроорганизм нельзя считать причиной описанных симптомов. И принимать препараты, к которым он проявляет чувствительность, не целесообразно. В этом случае советую начать с рентгенографии околоносовых пазух.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помощь в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка в лечении уреаплазмы
Добрый день, сергей николаевич! Возник такой вопрос, мне был поставлен диазног "уреаплазма" и в качестве лечения был прописан "леволет" (плюс иные препараты). Болезнь протекает с минимальными симптомами (небольшие выделения с...
В лечении затрудненного дыхания помогает только антибиотик
Здравствуйте, иван васильевич! Моей дочке 5 лет. В 3 года пошла в сад, болела по 2р в месяц сопли+кашель, затем стало все переходить в синуситы и гаймориты лечили по назначению...
Нужна ли биопсия и в каком направлении мне двигаться в лечении
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, нужна ли мне биопсия (по результатам анализа) и в каком направлении мне двигаться в лечении. Началось все с того, что год назад на профилактическом осмотре...
Медикаментозная помощь в лечении дизартрии
Добрый день! Моему сыну почти 5 лет. Среди основных диагнозов СДВГ и дизартрия. Наблюдаемся уже несколько лет у невропатолога, но она в части лекарств все направляет на наше СДВГ (вот...
Помогите разобраться в лечении
Здраствуйте! У меня очень болит спина, была на приёме у невропатолога, направили на МРТ-вот заключение: протрузия межпозвоночного диска L5-S1. Деф.спондилез в L2-S1.Выпрямление поясничного физиологического лордоза. Невропатолог назначил наклофен,верошпирон, нейрорубин,промакс, траумель,...
Мне 55 лет. Болею демодексом 6 месяцев. Не знаю чем вылечиться. Прошу помочь в лечении .
Я обращалась в поликлинику к дерматологу.Не знает что это. Клещи ползают по волосам головы.Чувству как ползают. Перемещаются на шею и лицо, заползают в нос.Пошла в комерческий медицинский центр к дерматологу.В...
Новое в лечении миастении
Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне 34 года и 11 из них уже болею миастенией (генерализованная форма). Пью калимин 9,5 таблеток в сутки (при обострениях прозерин), калий в порошках и 1 раз...