Консультации / Неврология

Медикаментозная помощь в лечении дизартрии

Добрый день! Моему сыну почти 5 лет. Среди основных диагнозов СДВГ и дизартрия. Наблюдаемся уже несколько лет у невропатолога, но она в части лекарств все направляет на наше СДВГ (вот недавно фенибут на 2 месяца назначила), а вот для речи ничего (пару раз только когитум). Были у разных логопедов, они говорят, что в нашем случае мы на одних занятиях без мед. препаратов будем еще долго топтаться на месте. В терминах не сильна, но напишу своими словами: у ребенка очень неподатливый язык, особенно его правая сторона, он даже немного смещен как бы в сторону, т.е. что-то вроде тонуса (артикуляционную гимнастику делаем каждый день, прогресс есть, но не существенный, ребенку видно, как тяжело). Есть еще проблемы по правой стороне (зажатость, увеличена правая миндалина по сравнению с левой и т.д.) как раз и логопеды считают, что надо искать проблему глубже, что это все связано, надо искать "источник", обследовать и устранять. Вот так сумбурно написала. Делали УЗДГ головы, шеи, ЭЭГ - по ним ничего "страшного" врачи не находят. Что можно еще сделать в нашем случае, чтобы найти причину наших проблем, а еще очень были бы признательны за совет, действительно ли существует медикаментозная помощь в лечении дизартрии, что это за препараты, как правило, назначаются, на что они направлены? Заранее спасибо.
Иногда используют медикаменты, но заочно это не решается.
Консультация врача невролога на тему «Медикаментозная помощь в лечении дизартрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос