Консультации / Урология

Задержка в лечении уреаплазмы

Добрый день, сергей николаевич! Возник такой вопрос, мне был поставлен диазног "уреаплазма" и в качестве лечения был прописан "леволет" (плюс иные препараты). Болезнь протекает с минимальными симптомами (небольшие выделения с утра). В настоящее время я заболел орви и врач сказал, что в период лечение лучше не начинать курс антибиотиков, а подождать полного выздоровления. Беда в том, что через 10 дней я еду в грецию, а одно из требований лечения избегать солнечных лучей и ультрафиолета из-за возможных осложений препарата. Вопрос вот в чем, насколько опасно не лучить уреаплазму в течение 20 дней? Или лучше обратиться к врачу, чтобы он прописал иное лекарство, которое позволяет находиться на солнце. С уважением, алексей
Доброго дня. Уреаплазму можно вообще не лечить, если она не вызывает каких-либо клинических проявлений. Но если у Вас она их вызывает, то я бы рекомендовал второй вариант (попробовать заменить препарат).
Спасибо большое за ответ! В том-то и дело, что симптомы появились в начале июля и проявляются как небольшие выделения (с утра) и жжение при мочеиспускании (этот симптом прошел), то есть клинические проявления есть - но совершенно незначительные и практически не мешают. Основное беспокойство вызывает возможность каких-либо серьезных осложений за этот период. Я так понимаю, это не стоит сильно опасаться из-за задержки в лечение на пару недель?
Доброго дня. Вы пытались получить советы - я их дал. Но сейчас Вы задаете вопрос, который касается непосредственно лечения. Не видя пациента, заочно, я не занимаюсь лечением. Все, что я мог Вам посоветовать, я написал ранее. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Задержка в лечении уреаплазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им И.М. Сеченова
Подробности

Врач-уролог, хирург. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос