Консультации / Урология

Задержка в лечении уреаплазмы

Добрый день, сергей николаевич! Возник такой вопрос, мне был поставлен диазног "уреаплазма" и в качестве лечения был прописан "леволет" (плюс иные препараты). Болезнь протекает с минимальными симптомами (небольшие выделения с утра). В настоящее время я заболел орви и врач сказал, что в период лечение лучше не начинать курс антибиотиков, а подождать полного выздоровления. Беда в том, что через 10 дней я еду в грецию, а одно из требований лечения избегать солнечных лучей и ультрафиолета из-за возможных осложений препарата. Вопрос вот в чем, насколько опасно не лучить уреаплазму в течение 20 дней? Или лучше обратиться к врачу, чтобы он прописал иное лекарство, которое позволяет находиться на солнце. С уважением, алексей
Доброго дня. Уреаплазму можно вообще не лечить, если она не вызывает каких-либо клинических проявлений. Но если у Вас она их вызывает, то я бы рекомендовал второй вариант (попробовать заменить препарат).
Спасибо большое за ответ! В том-то и дело, что симптомы появились в начале июля и проявляются как небольшие выделения (с утра) и жжение при мочеиспускании (этот симптом прошел), то есть клинические проявления есть - но совершенно незначительные и практически не мешают. Основное беспокойство вызывает возможность каких-либо серьезных осложений за этот период. Я так понимаю, это не стоит сильно опасаться из-за задержки в лечение на пару недель?
Доброго дня. Вы пытались получить советы - я их дал. Но сейчас Вы задаете вопрос, который касается непосредственно лечения. Не видя пациента, заочно, я не занимаюсь лечением. Все, что я мог Вам посоветовать, я написал ранее. Удачи.
Консультация врача-уролога на тему «Задержка в лечении уреаплазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к урологу
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение уреаплазмы
Добрый день! Мне 23 года. Начну с начала. Месяца два назад была у была молочница ( пролечилась таблетками ирунин(1 таб.1 раз в день), свечи тержинан (1 таб.на ночь центрально 10...
Лечение уреаплазмы и хламидиоза!
Добрый день! Меня зовут Яна, мне 25 лет! На сроке 20 недель беременности сдала бак посев У/Г тракта (цервикальный канал) Обнаружили микроорганизмы Staphylococcus epidermidis 10^6 КОЕ и Corynebacterium spp. 10^4...
Лечение уреаплазмы
Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу лечения уреаплазмоза,при сдаче ПЦР обнаружено уреаплазму 10 4,8,после обследования у гинеколога была выявлена эрозия ,планирую беременность.было назначено лечение либо Альфарекин 1 млн.10 дней либо Лавомакс...
Лечение уреаплазм
Здравствуйте, Виталий Олегович. В 2008 году лечила уреаплазмы Клацидом (500 мг 1 раз в день, 7 дней). После лечения сдавала анализы неоднократно, всегда были отрицательны уреаплазмы. Но при этом всегда...
Лечение уреаплазмы перед биопсией
добрый день! мне 25 лет, беременностей не было. лет 5 назад мне поставили эрозию шейки матки. каждый год я теперь делаю кольпоскопию. в этот раз врач посоветовала сделать биопсию, поскольку...
Лечение уреаплазмы
Добрый день!Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос! Теперь интересует такой вопрос. Мне назначили лечение уреаплазмы вот какими препаратами :Ровамицилин по 3мл*3р 10дн;св. далацин №6,св клион д №10,св. бифидум-бактериин.Вопрос заключается...
Лечение уреаплазмы
Здравствуйте! Лечусь последние 1.5 года. Было 3 курса лечения уреаплазмы и безрезультатно. На сегодняшний день: - сдала общий мазок. Врач сказал, что результаты хорошие (лейкоциты уретра -0-1, лейкоциты ц.к. -...