Кардиология

Допрыгался на дискотеке...

Здравствуйте, Андрей! У меня - гипертония II степени (согласно эхокардиограмме, увеличенные стенки левого желудочка, атеросклероз основания аорты, но миокард в хорошем состоянии, и "камеры сердца свободны от дополнительных эхосигналов". Никогда не жаловался на проблемы с сердцем, в юношеские годы занимался атлетической гимнастикой; сейчас регулярно хожу пешком, утром делаю упражнения на римской скамье для спины. В прошедшую пятницу мы с женой и друзьями пошли в ресторан, где выступала известная группа. Я дал волю эмоциям - немного "попрыгал", порезвился за компанию, и вдруг вступило в левой части сердца. Уже продолжается дней пять, но боль очень медленно уходит - как будто бы там какой-то внутренний ушиб или растяжение. У районного врача был, сделали обычную кардиограмму, прописали амбулаторное лечение и отпустили домой. Тем не менее, всё-равно остался вопрос - нужно ли мне что-то предпринимать в связи с продолжительной болью (активность не нарушена, дурноты никакой нет), или она сама пройдёт? Спасибо!
Здравтсвуйте! Не совсем понятно от чего Вас лечат? Судя по описанию, проблема скорее всего носит костно-мышечный характер, что косвенно подтверждается амбулаторным характером лечения и отсутствием тревржных признаков на ЭКГ. Таким образом вероятно следует продолжить назначенное амбулаторное лечение и ждать улучшения).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Допрыгался на дискотеке...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru