Консультации / Пульмонология

Астма или еще нет

Здравствуйте! Начну с того, что 15 ноября я заболела орв довольно таки сильно. Нос не дышал, голос был осипшим, кашель. Макрота была зеленая, прописали влемоксин, все прошло кроме кашля. Остался сухой постоянный кашель кроме ночи, ночью не кашляла, но как вставала начинался кашель. 29 декабря я видать снова простыла и кашель стал другим с жжением в груди, такой кашель болючий что ли, но немного отхаркивался. Я пила разные сиропы от кашля, ощущения болезни прошло, но кашель так и остался правда теперь с мокротой зеленоватого цвета но очень скудной, трудно отходимой. Мукалтин не давал результата только усиливал кашель, прописали опять антибиотики на 3 дня. Но кашель не ушел, мокрота все равно зеленоватая и очень скудная. С горем пополам наскребла пару мл мокроты на общий анализ, врач мне толком не сказала, ноя так поняла, что там написано было, что это не мокрота))))) но выявлены эозинофилы. Она сказала, что все это астма. Самое интересное, что за все 2 месяца кашля ни один терапевт ни разу не услышал у меня хрипы и диагнозы не ставили. Сейчас кашель присутствует по ощущением мокрый но мокрота очень скудная и опять все равно слегка светло зеленоватая, густая, без запаха т.е мне ее даже не выплюнуть она уходит обратно. Ночью кашля нет. Но появился пугающий меня симптом это хрипы в груди которые я сама слышу, причем очень сильные при глубоком вдохе и сильном выдохе через рот в положении стоя. Прям там целый перекат этого хрипа такой протяжный не понятно где в груди ли в трахее, но очень не приятно, даже когда просто двигаюсь наклоняюсь я его слышу. Врач не слышит)))))))Сказала до встречи с пульмонологом дышать только беродуалом 2 раза в день. Но хрипы от него не уходят. А очередь к пульмонологу и на бронхоскопию еще не подошла. Да а в крови эозинофилы в норме повышены базофилы (4) и низкий гемоглобин (115). Спирография в норме. Скажите на что это больше похоже на астму или запущенный бронхит.
Здравствуйте. Без осмотра и полных данных обследования на этот вопрос ответить сложно. Спирография должна быть сделана с пробой, необходима консультация аллерголога, аллергологическое обследование. Можно провести лечение через небулайзер (компрессорный) пульмикорт-суспензией+беродуалом. Если приобретете небулайзер - напишите, можно будет определиться с дозами препаратов.
Спасибо большое. Спирографию делала и в том году и в этом. Все хорошо. Проба отрицательная. Небулайзер есть. Сейчас дышу беродуалом 2 раза в день утром и вечером по 20 капель. Немного лучше. Жду очередь на бронхоскопию.
Здравствуйте. Если Вы добавите пульмикорт-суспензию 0,5мг к беродуалу и физраствору будет только лучше.
Спасибо большое. Я вот не пойму, что за хрипы я слышу у себя в груди и почему, если есть когда мокрота, то она зеленоватая. Антибиотики пропивала. И еще вопрос, неужели вот так на пустом месте может образоваться астма. Я никогда не страдала бронхитами и вообще очень редко кашляла даже при простудах, аллергией тоже никогда не страдала. И вот в 36 лет астма????? Разве такое возможно???? Или у меня сейчас речь идет об аллергическом кашле??? И как выявить аллергию, на что???Какие панели, кровь или царапки? Спасибо, извините просто меня никто в нашем городе не хочет лечить. Все анализы хожу делаю сама платно. Сколько по времени нужно делать ингаляции пока слышу хрипы?
Здравствуйте. Хрипы в груди - это бронхоспазм. Мокрота зеленоватая от того, что она долго застаивается в бронхах из-за бронхоспазма. Такой характер мокроты не является показанием для приема антибиотиков. Астма может начаться в любом возрасте - от 1 года до глубокой старости. Аллергический кашель - это бронхиальная астма. Аллергологическое обследование у взрослых включает в себя кожные пробы, в первую очередь - группой бытовых аллергенов. Ингаляции можно прекратить после того, как хрипы прекратятся.
Спасибо!Последний вопрос. Скажите, а какой приобрести болончик на случай, если вдруг буду задыхаться? Вентолин подойдет?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! На данный момент состояние улучшилось. Ингаляции не делала. Только несколько раз ингаляцию с беродуалом. Приклатила принимать муколтин и хрипы ушли сами ну или беродуал помог. На сегодняшний день осталось только периодическое першение в области кадыка и от этого иногда покашливание. Сдала анализ на имуноглобулин - 30 при норме 100. Только сейчас увидела анализ на мокроту. Написано, что сдана не мокрота, а что тогда?))) z-25-40 в поле зрения, плоский эпителий, найдены эозинофилы. Все больше ничего, написала дословно. Спирография хорошая, рентген хороший, имуноглобулин - норма. Как еще подтвердить астму? Может ли это быть все таки проблемы с трахеей? 9 го назначена бронхоскопия. Не могу решиться на нее. Скажите нужно ли ее делать? Важна ли она в моем случае?
Здравствуйте. Я уже Вам отвечала на вопрос о том, как подтвердить диагноз бронхиальной астмы. Надо провести аллергологическое обследование. На анализ Вы сдали, по-видимому, содержимое верхних дыхательных путей. Наличие эозинофилов подтверждает наличие аллергического процесса.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма или еще нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Астма или бактериальный бронхит
Здравствуйте! Уже месяц у меня отдышка, кашля нет, иногда отдышка становится сильной в покое, бывает по ночам и днем усугубляетя, вообщем общим фоном она не проходит. Особенно пугает по ночам,...
Астма или бронхит
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.Мне 25лет.Еще в детстве я переболела острым обструктивным бронхитом,(лет 12-13назад)и с тех пор кашель у меня не прекращается никогда.Кашель сухой,бывает как лающий,мокрота никогда не отходит.Не...
Астма или ГЭРБ
Здравствуйте, В мае этого года у меня случился приступ-появилось удушье, даже можно сказать как спазм в горле, где то в области впадинки на шее. Стало нехватать воздуха, трудно было вдохнуть...
Астма или ХОБЛ
Астма или хобл добрый день! Мне 37 лет, не курю. Два года назад переболел орви. После этого в течении года был кашель по вечерам, перед сном. Потом он прошёл, но...
Бронхиальная астма или нет
Здравствуйте, доктор! У дочки 5 лет возникает приступообразный кашель, преимущественно в вечерние часы, длится может от 15 до 40 минут. Кашель сухой, с шумным-сухим вдохом(чаще), если сильно раскашляется, мокроты нет....
Астма или нет
Обрый день! Мне 33 года, жен. Очень прошу вашего совета, так как не понимаю, что делать дальше. Хрон. Тонзиллит, хрон. Фарингит, всд. Аллергий никогда не было, одышек не было, занималась...