Консультации / Педиатрия

Бронхиальная астма или нет

Здравствуйте, доктор! У дочки 5 лет возникает приступообразный кашель, преимущественно в вечерние часы, длится может от 15 до 40 минут. Кашель сухой, с шумным-сухим вдохом(чаще), если сильно раскашляется, мокроты нет. Кашель появляется по разным причинам: если набегается, сильно смеется(кстати,после сильного смеха всегда икота!), Или может подавиться во время еды и начать кашлять. Ночью спит тихо. Обычно даю зиртек. Иногда ничего не даю. Все длится уже почти полгода, после удаления больших аденоидов и подрезания гнойных миндаллин. Хрипов нет, снимок делали, сказали исто, снимок пазух чисто. Но при этом стоит ей лечь, как закладывает одну ноздрю, потом другую, по очереди, никаких соплей нет, нос сухой! Анализы: мазок из носа стафилококк золотистый в 5 степени, мазок глотка-золотистый стафилококк в 6, пневмококк в 4, впг 6 тип (igm). Инфекции: хламидия пневмо igg кпа 1,4, микоплазма пневмо igm, цмв 1,3 ме, впг 6 типа igg кпа 1,2. Ige 177me/мл. Аллергия: на шерсть морской свинки, дафнии, молоко, альфа-лактольбумин-по одному плюсу. +/- На казеин,березу и собачий эпителий. На плесень, клещей домашней пыли, сбор трав, кошку, сою, орехи, фрукты ничего не выявлено. Молоко исключили полностью. Хотя и подумать не могла на молоко, при кашле теплое молоко с маслом ей как-будто помогало. Пропили: азитрус-3дня, зиртек месяц, сингуляр 2 недели у ребенка на его фоне раздражительность,заменли на кромогексал,продышали 2 недели и заболели орви, температура три дня и неделю влажный кашель. Больше не дышали кромогексалом,т.К его не нашли в аптеках, и аллерголог больше не назначила. Спустя три-четыре дня после выздоровления опять сухой кашель, при этом молоко нигде не попадает, говядину тоже убрали, даю зиртек. Кожа сухая, постоянные запоры, отрыжка, икота, глаза иногда краснеют, чешет глаза и нос, нос закладывает, но соплей нет. Пикфлоуметрия два раза в день 160-170, в пик кашля показатели 120-130, в начале кашля не изменяются, сразу после кашля 150-160-170. Аллерголог лечение: рибомунил на 6 месяцев по схеме, после первого месяца рузам 0,2 один раз в неделю 10 недель, атаракс 14 дней, т.К ребенок очень раздражительный и напряженный. Неделю почти не кашляли, вчера на фоне сильного смеха кашель около 15 минут, дала зиртек, т.К дыхание жеское было. И еще после операции(до нее никогда такого не было) ночью стоны на выдохе, каждую ночь. Меня очень беспокоит правильно ли нас лечат? Какие нужно пройти обследования, чтобы исключить астму? Можно ли неправилным лечением запустить болезнь? Нужно ли сейчас пропить пирантел или декарис или немазол для профилактики? Что вы посоветуете? Похоже ли это на астму? Спасибо.
Здравствуйте! Нет, судя по описанию не похоже на бронхиальную астму, но уточнить не повредит для этого ФВД в помощь. Все остальные вопросы заданные Вами можно ответить только видя и понимая чего происходит
Консультация врача педиатра на тему «Бронхиальная астма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос