Консультации / Неврология

Можно ли отменить депакин 300 ребенку и как это сделать

Здравствуйте,помогите разобраться пожалуйста.Сыну сейчас 5 лет и 3 месяца,в 4,5 года после тяжело перенесенной ангины на 7 ой день приема антибиотиков рано утром случилась судорога правой стороны лица при этом ребенок был в сознании и издавал звуки типо пощелкиванием и глотания,длилось это около 1-2 минут,потом еще несколько минут ребенок не мог говорить только что то мычал отвечая на мои вопросы .ЭЭЭ показала активность и был поставлен диагноз Доброкачественный эпилептиформный синдром детства.назначены Депакин 300 по 1 таблетке в день на ночь,через 3 месяца повторное ЭЭГ уже показала положительную динамику без вспышек и доза лекарства была уменьшена до 3/4 таблетки,через 2 месяца повторное ЭЭГ показала ухудшение,показатели были хуже чем при первом обследовании сразу после приступа.дозировка была опять увеличена до 1 таблетки в день,но ребенок стал очень агрессивным, капризный,по пол дня ноет,в садике жалуются на его поведение постоянно,логопед к которому ходим на занятия жалуется на его перевозбуждаться,в спортивной секции жалуется тренер на перевозбуждаться также( ни секунды не сидит спокойно).На лице появилось несколько шершавые пятен( на питание не грешу,питается правельно,без вредной пищи).С памятью проблемы ,ничего не помнит что он делал весь день и чем занимался,что ел и т.д.приступов больше не было, единственное 4 месяца назад болел отитом с высокой температурой и ночью тряслись руки слегка и иногда,не знаю связано это с диагнозом.очень бы хотела отменить сыну эти таблетки,не знаю уже не уверена что правильно сделала что начала их давать ведь приступ был всего один и то на фоне тяжело перенесенной ангины...Можно ли их отменить?И как это делать правильно?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте.Отмена лечения не обсуждается заочно.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли отменить депакин 300 ребенку и как это сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дозировка депакина
Здраствуйте, ровно год назад поставили диагноз эпилепсия.Были 2 приступа небольших ночных в апреле и июне.В июне нам назначили депакин 300 хроно сфера 1/2 таблетки , когда пришлор время поднять до...
Синдром Веста симптоматический вариант
Здравствуйте!!! Ребенку на данный момент 1 год. Все началось в пять с половиной месяцев, когда на фоне полного неврологического благополучия у ребенка появились вздрагивания: в начале на незначительные раздражители, после...
Эпилепсия и гипоксия у ребёнка
Здравствуйте доктор!Начну по порядку,беременность тяжело проходила,роды сложные,безводное состояние слишком затянулось,в итоге церебральная ишемия 2 степени,перенатальная травма,порок сердца,дислокация c2 и ещё букет болячек.До трёх лет дочь орала и днём и ночью,задержка...
Обсессивно-компульсивное расстройство
Ребенку 9 лет. Наблюдается у психиатра с июля 2013г. СДВГ. В начале болезни диагноз - ОКР, тревожно-фобическое расстройство (не исключен эндогенный процесс). В настоящее время точного диагноза не знаю. Принимал...
Что с моим ребенком Помогите
Дочке 18 лет.В 2013 году было сотрясение головного мозга ( упала сосулька с крыши), до этого в 2009г. Сбивала машина, была трещина в бедре, но голову не проверяли. За полгода...
Эпилепсия ли Помогите пожалуйста
Василий юрьевич, в продолжение нашей предыдущей переписки, добавляю данные кривых и саму переписку: " эпилепсия ли помогите пожалуйста анонимно, женщина, 10 лет дочке 10 лет, 1 раз потеряла сознание, обратились...
принимаем противосудорож препар. остеопения. что делать
Добрый день! ребенок принимает противоэпилепт препарат Депакин хроно, уже в теч года. за это время было 2 перелома ( ушиб и перелом, разные руки). и др мелкие ушибы. сделали обследование,...