Консультации / Неврология

Эпилепсия ли Помогите пожалуйста

Василий юрьевич, в продолжение нашей предыдущей переписки, добавляю данные кривых и саму переписку: " эпилепсия ли помогите пожалуйста анонимно, женщина, 10 лет дочке 10 лет, 1 раз потеряла сознание, обратились к неврологу. Было сделано мрт головного мозга и ээг. Поставили диагноз эпилепсия и назначили финлепсин ретард 0.4. Через две недли ребенка очень сильно обсыпало, положили в больницу, прокапали капельницы и отпустили домой, сказали что это не на финлепсин, лечили пищевую токсодермию. Но через два дня все повторилось только уже с температурой. Попали в другую больницу, там сказали что это на финлепсин. Заменили финлепсин карбомозепином и опять страшнейшая аллергическая реакция. Невролог назначил депакин 0.5 И схему как правильно уменьшать финлепсин и добавлять депакин. Боюсь что аллегрические реакции на фоне дальнейшего приема финлепсина усиляться. Пожалуйста посмотрите наши ээг и мрт, неужели у ребенка действительно эпилепсия? Был всего один обморок, это и приступом назвать сложно. И если всетаки лечение нам необходимо правильно ли назначена доза и выбран препарат? Ребенку 10 лет, весит 57кг, рост 160см. Финлепсин принимала в 8-00 1т (0.4), Вечером в 20-00 1т+1/4. Очень расстаривает что нельзя сразу прекратить прием финлепсина, очень боюсь как бы не обострилась аллергия еще больше. Спасибо. Отвечает ноговицын василий юрьевич детский невролог, эпилептолог здравствуйте. Ваши сомнения совершенно оправданы. Сыпь при приеме финлепсина чаще всего требует его немедленной отмены. Некорректно отменять лечение заочно, но при сохранении сыпи и невозможности связи с лечащим врачом могу рекомендовать экстренно обратиться в любую больницу/поликлинику/мед. Центр, где есть неврологи, и обсудить немедленную отмену финлепсина. В крайнем случае держите при себе телефон скорой или адрес ближайшей детской больницы и отмените самостоятельно, при любых сомнениях после отмены самостоятельно везите ребенка к врачу. После однократного эпизода, даже при уверенности в его эпилептическом характере, лечение назначается далеко не всегда. Кроме того, представленное описание ээг неинформативно и делать на его основании выводы о диагнозе категорически нельзя, покажите сами кривые, если они есть. Заключение мрт говорит об отсутствии значимых изменений в мозге. ""
К вопросу приложено фото
На ЭЭГ т.н. доброкачественные эпилептиформные разряды (или паттерны) детства, сокращенно ДЭРД (синоним - ДЭПД) в левой затылочной области. Их можно найти и у детей с эпилепсией, обычно при доброкачественных детских формах, и без эпилепсии. Нужно знать обстоятельства эпизода с потерей сознания и, вероятнее всего, выполнить ночной ЭЭГ-видеомониторинг для исключения незамеченных приступов. При уверенности в высоком риске повторных опасых приступов можно назначать лечение. При низком риске можно наблюдать.
Василий юрьевич, простите меня, но я с нова к вам за советом. Аллегрия у дочери прошла со снижением дозы финлепсина. Но появились новые проблемы. Сейча я даю ей 1 целую таблетку депакина с утра и 1/4 вечером. На груди появился кровоподтек. Предполагаю что это побочное действие депакина. Что делать?
Вначале показать лечащему врачу или хотя бы педиатру, сдать кровь (общий анализ и, возможно, коагулограмму). Затем все же найти эпилептолога и разобраться с лечением.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия ли Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос