Консультации / Неврология / Эпилепсия и гипоксия у ребёнка

Эпилепсия и гипоксия у ребёнка

Здравствуйте доктор!Начну по порядку,беременность тяжело проходила,роды сложные,безводное состояние слишком затянулось,в итоге церебральная ишемия 2 степени,перенатальная травма,порок сердца,дислокация c2 и ещё букет болячек.До трёх лет дочь орала и днём и ночью,задержка развития,поздно села,поздно встала,ходить поздно начала,проблемы с речью,не смотря на лечение.В три года с чем то,когда отдали мы её в дет сад(сильнейший стресс был,боялась ходить в сад) начались болячки,на фоне небольшой температуры начались судороги с пеной и покусыванием языка,еле успели довезти до реанимации,там два часа откачать не могли,вкололи какой то сильнодействующий наркотик и она отошла,в итоге оказалась пневмония,врачи сказали что эпилептический приступ был,поехали в обласной город,там поставили диагноз эпилепсия,выписали депакин,ребёнок стал как овощ,мы его отменили,всё сразу наладилось,потом снова заболела в саду и так же на фоне небольшой температуры 37 с чем то судороги,всё повторилось через реанимацию,снова выписали депакин не смотря на мои сомнения что он нам не подходит,врач сказала что это стандарт,всех детей мы лечим депакином!Принимаем мы его 9 месяцев,где то месяц назад заметила что она стала нервной слишком,повторять слова по 5 раз стала ,например мама пусть мама пусть или нет мама,нет мама,стали появляться приступы на ровном месте при засыпании,минут 5-10 как уснёт начинается подёргивание глаза и лба слева ,такое чувство что она хочет проснуться но не может,открывает глаза,они закатаны в бок и чуть вверх,рот открыт но пены и слюны нет,показывает рукой на рот,как будто хочет сказать но не может,пытается встать с кровати,но пошатывается,минуту по времени или чуть меньше длится всё.Увеличили дозу депакина до 250 мл утром и вечером,приступы стали реже и быстрее проходить вроде.Поехали на обследование но ээг ухудшилось по сравнению с прошлым.Доктор выписала кеппру в сиропе плюс депакин так же оставила,печеночные пробы завышены,выписала хофитол,и гемоглобин у нас низкий 114-выписала мальтофер,гемоглобин у дочки с рождения чуть ниже нормы.Мрт мозга делали,так же гипоксия есть,врач предполагает что возможно от гипоксии эпилепсия возникла.Хочу спросить нужно ли депакин принимать дальше вместе с кеппрой или нужно только кеппру если она подойдёт?Что делать с гипоксией мозга.Она ведь никуда не денется,а всю жизнь на препаратах сидеть и снимать симптомы но не искать причину и не лечить её я так не хочу!Надеюсь на ваш ответ!
Здравствуйте. Ваше описание не дает достоверной информации о состоянии ребенка. Нужна консультация эпилептолога, на приеме надо пересмотреть все результаты ЭЭГ, МРТ, анализы крови, оценить дозу препарата в контексте веса ребенка и данных анализов, после этого можно будет говорить о прогнозе и тактике лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Эпилепсия и гипоксия у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрекция у ребёнка
Эрекция у ребёнка трёх лет Добрый день. Ребёнку 3 года, у него эрекция, когда он прикасается к голым частям тела мамы (ноги выше колен). При прикосновении к его пенису тоже...
Судороги подёргивания после засыпания у ребёнка полутора лет
Добрый день, У моей дочки после прививки АКДС в полтора года на вторую ночь начались судороги. На прошлые прививки не было никакой реакции, эту нам сделали на фоне лёгкого ОРВИ...
Симптоматическая эпилепсия у ребенка 4 года
Здравствуйте! Моему сыну 4 годика, он у меня голову не держит, не переворачивается, не сидит.Ог 41см, огр 50см. Диагноз: последствие раннего органического поражение мозга, спастический тетрапарез, микроцефалия. Зпмр. Симптоматическая эпилепсия...
Судороги у ребенка
Здравствуйте! У меня такая проблема: моему сыну даниилу 10 месяцев, и у него в 2 месяца начались судороги. В больнице мы обследовались, все анализы и узи были в норме, диагноз...
Судороги у ребёнка
Добрый день.Моему сыну1.6 В 1 год на 4 день после того как у нас была высокая температура,ребенок весь обмяк,затем произошло тоническое напряжение,глаза закотил,через день судороги повторились,нас положили в неврологическое отделение,ээг...
Эпипприступ у ребенка 7 лет
У сына 7 лет дважды случился эпиприступ..Первый раз ночью..Но я проснувшись пыталась успокоить себя , что мне показалось..Так как он успокоился, когда я повернула его на бочок..И длилось всего несколько...
Эпилепсия у ребенка как вылечить?
здраствуйте моему ребенку 8 лет мальчик наш диагноз эпилепсия симптоматическая в форме частых миоклонических приступов.дцп левосторонний гемипарез гемипаретическая форма.наши приступы это подергивания левой рукой течении дня. с7 лет начали происходить...