Консультации / Неврология

Что с моим ребенком Помогите

Дочке 18 лет.В 2013 году было сотрясение головного мозга ( упала сосулька с крыши), до этого в 2009г. Сбивала машина, была трещина в бедре, но голову не проверяли. За полгода (2013-1014гг)было три наркоза, не могли определить причину болей в области живота, в результате вырезали аппендицит.Из наркоза выходила очень долго, видимо плохой дали наркоз... >В апреле начались сильные головные боли в лобно-височной области, кровотечения из носа и обмороки (просто обмороки).Месяца 2 назад закружилась голова и резко упало зрение левого глаза.Временами глаз немного моргает, когда головные боли.Мы прошли кучу врачей... Пропили кучу различных препаратов.Сделали рентген шейного отдела, результат нестабильность 4-5 позвонков( если я не ошибаюсь, нет под рукой заключения), затем дуплекс сосудов шеи-нормально. Сделали мрт головного мозга1,5 тесла - результат все нормально, без изменений. На ээг мониторинге с 2-х часовым сном выявилась эпилиптиформная активность в дифузных разрядах деформированных комплексов омв с преобладанием в лобно-височных отделах. 2 Недели назад нам поставили страшный диагноз криптогенная фокальная эпилепсия с парциальными приступами. Обмороки были 1-2 раза в месяц,ранее не было судорог, ну вот уже 4 обморок был с небольшими судорогами и длятся они не более 10-20 секунд.И она ничего не помнит после этих приступов! Назначили депакин-хроно 500. Не подошел! Затем эпитерру! Я сама ее отменила!Я изначально говорила врачу, что не похожи приступы на эпилептические! Нервная система дала сбой, начались страшные истерики, с потерей сознания, остановкой дыхания, тонусом конечностей.Иногда дергается голова и руки, при засыпании тело.Головные боли усилились. Вызывали даже психиатрическую скорую, но- это и так ясно не их пациент. Мы пошли к профессору, он после своего исследования исключил эпилепсию! Я это изначально говорила врачу, что не похожи приступы на эпилептические! И сказал, что это сильное нервное расстройство. Мы сейчас наблюдаемся в пнд 2 недели, начали пить препараты.Но лучше не становится. Только хуже!Начались панические атаки, минимум 1 раз в день. Рой мыслей в голове, депрессия.Сейчас принимаем трифтазин1-1-0 и вечером 0-0-1заласту.( Я говорила, что нам не нужен препарат увеличивающий вес, и так дочь набрала его в переиод нашего обследования, для нее это ужасно!) Под вопросом изначально биполярное растройство, сейчас уже шизоподобное расстройство? А это ли заболевание мы снова лечим? Я уже не знаю к кому и куда бежать? Мы с апреля ходим по врачам и у всех свой диагноз?Сегодня прочитала про дисциркуляторную энцефалопатию, похожие признаки... Или я сама уже схожу с ума! Я не знаю, что мы лечим? Мы ничего не лечим! Подскажите, что нужно еще обследовать или как поставить правильный диагноз?Умоляю!!!!
Из Вашего письма диагноз девочке поставить, конечно, невозможно. Надо ее смотреть. Но можно точно сказать, что лечить надо вас обеих, и не исключено, что Вас именно - действительно в первую очередь, как провоцирующий фактор. Проверьте девочку на порфирию. Острая перемежающаяся порфирия - почитайте. Вероятность - 1%, но за историей с аппендицитом видится именно это. Удачи в Новом Году.
Николай Владиславович. Какие анализы нужно сдать? Мочу на порфины или ещё что? Спасибо
Ну да. Вижу - почитали. Повспоминайте - как оно все было, посопоставляйте. Да - мочу, кал, - но вне приступов может быть и в норме, значит повторять. Кровь на генетику - у нее и родственников (а может и у них клинически проявляется что-то такое, например - красная моча). А пока - больше жидкости, соков, фруктов и т.д (почитайте), избегать лекарств и химикатов (!!!), вызывающих обострение порфирии, промыть ее капельницами. Если мое предположение верно, то многое из того, чем ее лечили, начиная с наркозов(!), могло спровоцировать такое развитие событий. Если можно - с участием доктора (!) - отменить все препараты. Думаю, Вы как мать, чувствуете все правильно. И при всем многообразии проблем, они вполне могут и должны быстро уйти. Расскажите потом обязательно, позвоните, по скайпу. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Что с моим ребенком Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос