Консультации / Неврология

Гидроцефалия

Добрый день. Ребенку 3,5 месяца. Жалобы на частое срыгивание. В целом ребенок развивается нормально, время от времени бывает беспокойным, но я связываю это с переменами погоды. Перед АКДС решили проконсультироваться с детским невропатологом. У нас в городе такого врача нет. Поехали на прием в др. город. Врач провел осмотр и назначил УЗИ (результаты прикладываю). Назначили лечение. Врач предупредила, что побочным явление от Диакарба может быть сонливость. У малыша в первый день приема наблюдалось снижение активности. На второй день приема лекарства(по схеме через день), ребенок помимо сонливости стал заторможенным- на голос мамы не реагирует, на звук погремушки оборачивается не сразу и очень медленно, не улыбается, за весь день общими усилиями так и не смогли вытянуть не одного АГУ. Кушает нормально (докармливаю смесью), писает много. Сегодня день без лекарства. Проснулся с плачем, как-будто болит головка, долго не могла успокоить, пока не дала бутылочку (хотя по времени был не голоден,)весь день беспокойный капризничает, в полудреме на руках - кладу в коечку сразу просыпается и плачет(погода сегодня ужасная, за окном сильный буран - связываю это состояние с ним). Меня беспокоит-реакция от Диакарба - ребенок весь день как кукла-ко всему безразличен. У нас никогда такого не было. Подскажите пожалуйста, что делать? Продолжать прием препарата? Пройдут ли эти побочные эффекты или еще больше усилятся? Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим неврологом. Внимательно изучите - http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос