Консультации / Неврология

гидроцефалия

здравствуйте мне 39 лет, двое дете, было 4 общих наркоза. стала сильно кружиться голова,немели руки,появились судороги в ногах и руках. обратилась к врачу,прошла мрт-гидроцефалия в области мозжечка.сказали-будет прогрессировать,что не лечится, что можно для успокоения души пить лекарства и делать инъекции, но как мертвому припарка.что должна радоваться, так как размер черепа не увеличится.но состояние будет ухудшаться.что если б в височной доли жидкость собиралась откачивать проще, чем в районе мозжечка.но ведь можно как-то снизить хаотичное головокружение,убрать онемение и судорогу? стала ходить на массаж-на несколько дне хватает и все заново. что посоветуете?
Добрый день! Нужно обратиться к нейрохирургу, может быть лучше сделать шунтирующую операцию?? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос