Неврология

Врожденная гидроцефалия, с-м Денди-Уокера

Здравствуйте моему сыну 7 мес. Данные по нейросонографии: Боковые желудочки: Правый расширен за счет лобного рога до 14мм тела до 20мм затылочного рога до 35мм Левый расширен за счет лобного рога до 18мм тела до 22мм затылочного рога до 43мм Третий желудочек расширен до 6мм. Четвертый желудочек не расширен. Эхоплотность мозговой ткани не изменена. Пульсация мозговых сосудов глубокая. Дифферениация структур мозга четкая. Перивентикулярная мозговая ткань однородная. Каудо-таламические вырезки четкие. Сосудистые сплетения симметричные. Субарахноидальное пространство расширено всех отделов 6мм. Смещение срединных структур мозга не расширен. Межполушарная щель расширена в лобных отделах 7мм в теменных отделах 8мм в затылочных отделах 8мм. Индекс Эванса 39-40% Заключение: Признаки врожденной аномалии развития ЦНС, врожденная гидроцефалия, с-м Денди-Уокера, агенезия червя мозжечка с гипоплазией полушарий, дилатация боковых, третьего желудочка, киста задней черепной ямки. Скажите обязательно ли делать шунтирвание или можно пересмотреть лечение? Сейчас принимаем Диакарб 1/2табл. в день, Панангин 1/2 табл. и Пантогам
Добрый день! Думаю, если на фоне лечения гидроцефалия будет нарастать - шунтирование обязательно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Врожденная гидроцефалия, с-м Денди-Уокера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ликворея
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,в течении какого времени можно опасаться такого осложнения как ликворея ,после удаления аденомы?Если через месяц не намтупила,уже не будет?И как правильно называется анализ отделяемого из носа ,чтобы дифференцировать ликвор...
Неприкрытый костный дефект
Здравствуйте! В 2008 году у меня была тяжелая ЧМТ, удаление эпидуральной гематомы, пластика костного дефекта (4*4,5см) +4см кв.неприкрытого участка костного дефекта! На протяжении 9 лет меня мучают сильные головные боли,...
Образование шишковидной железы
Образование шишковидной железы Добрый день! Мне 33 года, была ЧМТ в 16 лет средней тяжести(кратковременная потеря сознания,но без тошноты).после травмы МРТ не делали.только УЗИ и энцефалограмму. В апреле 2017 сделала...
Глиобластома как продлить
На руках есть недавний результат КТ. Врач говорит все. Отправила домой. Все химии сделали, облучение тоже. ..сейчас темодал и капецитабин + куча против отеков, тромбов. .. Ваше мнение - имеет...
Консультация по необходимости вводит стенд в артерию
Добрый день. У моей тети (63 г) в 2012 году была операция по удалению опухоли головного мозга в лобно-височной части с левой стороны. Каждые 6 мес делает мрт головного мозга....
Киста гипофиза
здравствуйте.В 2010 году была обнаружена микроаденома гипофиза 3мм.Всё гормоны были в пределах нормы.Эндокринолог сказал,что только наблюдение.Через 2 года Аден ома увеличилась до 6мм и вырос пролактин до 1000.Начала принимать берголак...
Необходимость операции
Здравствуйте. После операции микроваскуляной декомпрессии корешка тройничного нерва у пациента развились осложнения в виде ликвореи по подкожному дренажу, глухоты уха, косоглазия и выпячивания глаза на стороне операции, двоения в глазах,...