Консультации / Неврология

Наружная гидроцефалия. Что делать?Как лечить?

У мамы гидроцефария,возраст 40 лет. Вот результаты МРТ: На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2, в трёх проекциях визуализованы суб- и субпратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга незначительно гидроцефальны,с небольшой паравентрикулярной зоной глиоза. 3-й и 4-й желудочки не расширенны. Базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно расширены, преимущество в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: МР картина начальных проявлений наружной гидроцефалии. Невролог выписал: найз,актовегин,аспаркам,капсикам,физам.Перечисленные средства не помогают! Головные боли не проходят,обезбаливающие не помогают. Что делать?Как лечить? Заранее спасибо!
Добрый день! А что выписал невролог? Чем лечились? Как давно беспокоят боли и т.п. Напишите поподробнее. С уважением, доктор Григорьев.
Невролог выписал: Иньекции "актовегин", таблетки "найз","фезам","аспаркам","фуросемид","диакарб". Боли начали беспокоить пол года назад.
Добрый день! Думаю, все-таки неврологическая проблема, поскольку по МРТ имеются возрастные изменения. Попробуйте проконсультироваться с неврологами. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Наружная гидроцефалия. Что делать?Как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос