Консультации / Неврология

асимметричная гидроцефалия

Наталья 37 лет В возрасте 6 лет перенесла Менингит. После лечения последствия не беспокоили. В прошлом году после замершей беременности начались редкие жгущие головные боли в затылке, возникали головокружения и потеря концетрации внимания при вождении. Сдала всевозможные анализы. Всё в норме. Напоследок послали на томографию. МРТ (июль 2010) показало: асимметричную гидроцефалию с признаками внутречерепной гипертензии.Дугообразный изгиб правой позвоночной артерии. Невролог выписал Диакарб 1т-2р в нед, Нейромультивит- 3р в день,Ноотропил 400 -3р в день. После 2 месячного приема лекарств боли стали почти ежедневными. Вопрос: опасно ли беременнеть и рожать при таком диагнозе?(у меня Rh - и уже 2 детей) Можно ли избежать операции, продолжив прием лекарств?
Прекратите заниматься ерундой и спокойно рожайте. Зайдите ко мне в блог на досуге.
Консультация врача невролога на тему «асимметричная гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос