Консультации / Педиатрия

Коклюш

Здравствуйте.В 4 месяца мы заболели коклюшем.Анализ ИФА подтвердил наличие антител.Откашлялись пол года.Теперь встал вопрос о вакцинации.До этого были только роддомовские прививки.Собственно вопрос;Можно ли после перенесённого коклюша ставить прививку АКДС? У нас по Республике прививают только комплексными вакцинами Инфанрикс гекса и Гексаксим.Наши врачи поставили меня перед выбором либо я ставлю комплексную либо остаюсь не с чем.Сейчас нам 1 год.Помогите пожалуйста ??Какие последствия могут быть если сделаю акдс?
Здравствуйте! Если малыш переболел коклюшем, значит, у него есть против него антитела и эти антитела нейтрализуют вакцинные антигены без вреда для ребенка. Ничего плохого от комплексной комбинированной вакцины быть не должно. Вакцина АКДС - тоже комплексная, содержит цельноклеточный коклюшный компонент.
Консультация врача педиатра на тему «Коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос