Консультации / Педиатрия

Может ли ребёнок заболеть коклюшом если у него все прививки сдаланы вовремя!

Здраствуйте, моей дочке 2 года и 3 месяца, несколько дней назад (5 дней) появился кашель и становился все сильнее, давала препарат "тантум верде" спрей. Сейчас кашель стал просто не выносимым до рвоты и поднялась темпиратура 38, нам сказали что возможен коклюш, но у нас все прививки сделаны во время, подскажате может такое быть или что это такое?
Здравствуйте, к сожалению ни одна прививка не дает 100% защиты от заболевания, но даже, если Ваш ребенок болеет коклюшем. заболевание у него будет протекать легче, так как сделаны все прививки.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли ребёнок заболеть коклюшом если у него все прививки сдаланы вовремя!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос