Консультации / Педиатрия

Может ли ребёнок, привитой от коклюша, заболеть им?

Я знаю, что самый мощный иммунитет сохраняется 3 года после вакцинации. Т.е., условно говоря, если последний раз колют прививку в полтора года, то до 5-ти лет можно в какой-то мере жить спокойно. Так ли это?
Добрый день. Вакцинация изначально направлена на защиту организма от осложнений инфекционных заболеваний. Поэтому привитой ребенок может заболеть, в частности, коклюшем. Особенность "таких заболеваний" в легком течении и без осложнений. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли ребёнок, привитой от коклюша, заболеть им?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребёнка синеет насогубный треугольник
здравствуйте Елена Анатольевна !ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА у меня ребёнку 3 года у нас такая проблема когда она плачет то сразу начинает синеть насогубный треугольник и так же синеют ногти экг показывает...
Как пройти медицинский осмотр в детский сад?
Моей дочери 2 года. У ребёнка часто бывают запоры. Сейчас мы пойдём в детский сад. Нам нужно сдать анализы, но можно ли их сдавать если мы пьём Дюфалак. Или сдать...
Ветрянка
Здравствуйте!У меня такая ситуация: малышу 8 месяцев,заболел ветрянкой.Всё уже подсыхает,а на попе и в паху не заживает.Из-за того,что писает,там всё мокнет.Я каждый раз протираю сухой пелёнкой и подмазываю зелёнкой,ему жжёт,плачет.Как...
Антибиотик
Здравствуйте! У моего ребенка образовался флюс на десне, было повышение температуры и расстройство ЖКТ. Стоматолог вскрыл зубн.полость, поставил дренаж и назначил антибиотик Аугментин. Но мой ребенок с огромным трудом, преодолевая...
Море
Здравствуйте ,Доктор!!!у меня следующий вопрос.Нашему малышу 1год,1 месяц он часто болеет ОРЗ,мы с супругом очень хотим повезти его на море,но я слышала,что деткам до 3-х лет не рекомендуется,хотелось бы узнать...
Быстрый рост и прибавка в весе
Мой мальчик родился с весом 3900г и ростом 52см,в 1 месяц он был уже 5400г и 58см,сейчас в 2месяца - 6800г и 63см. Меня волнует такой быстрый рост и вес.Сдавали...
Чувствительные ногти на ногах у ребенка
Моему малышу 1 год и 9мес, ногтевая платина с самого рождения на ножках очень тонкая, неровная, особенно на большых пальцах заметно, как расслаивается ноготь, но не у свободного края, а...