Консультации / Педиатрия

Коклюш?

Уже пятую неделю 6-летняя дочка кашляет влажным кашлем до рвоты, порой не может вдохнуть. Спрашиваю про коклюш, ставят о.бронхит. Пока она лежала в инфекционном отделении, стала кашлять я, практически не спала по ночам, кашляла до слез, тоже задыхалась. Сдала кровь на антитела к коклюшу, получила ответ положительный 1:360. Вчера дочку выписали, сказали все хорошо, ничего не прописали, но она по-прежнему кашляет, меньше, но до рвоты. После рвоты она плачет, показывет желудок болит. Мне кажется от таких кашлевых спазмов у нее уже что-то внутри расшаталось, что еду наружу выпускает. Ее кровь тоже сдали, но анализ пока не готов. Показала свой, врач говорит, что такой показатель может быть после моей вакцинации, 35 лет назад!!!. Разве может быть такое, я читала, что антител не должно быть вовсе. Даже к заведующей ходила, никому мы не нужны. Как вылечить кашель ребенку и коклюш ли у нас?
Здравствуйте, скорее всего у Вас коклюш, нужно дождаться результатов анализов ребенка. При коклюше кашель может сохраняться длительно в течении 1 месяца и более. От кашля рекомендую препарат Синекод.
Консультация врача педиатра на тему «Коклюш?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос