Консультации / Педиатрия

коклюш

до 3 месяцев совершенно здоровы сделали необходимые прививки. Появился кашель..Месяц ребенок кашляет как старушка, ночью до приступов. поят всякими средствами от кашля(прописанными врачом) Никакого результата. Все в одной поре. И врач одно и тоже ну нет ничего в легких. Теперь вдруг заподозревали коклюш. Может это быть спровоцировано прививками.? Совсем ведь маленький еще ребенок нет широкого круга общения. (анализы только сегодня начали сдавать). С уважением Нина. Бабушка ребенка
Широкого круга,конечно,нет.Но зато у взрослых,которые с ним общаются,широкий.Прививки вряд ли могли послужить причиной кашля,просто после прививок дети более восприимчивы к инфекции.Дождитесь сначала результатов анализов.
Консультация врача педиатра на тему «коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос