Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

коклюш

Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году в октябре, начался сильный кашель почти до рвоты после ОРВИ и хрип в бронхе. КТ легких, ФВД, общий аллерген, анализ на легочных возбудителей - все в норме. Но кашель меня измучил. Сдала все возможные анализы, в т.ч. на гельминтозы -ничего. И на коклюш IgG у меня 125 Ед/мл (по нормам лаборатории положительно более 18). Могло ли такое количество антител сохраниться после вакцинации в детстве? Или я переболела им как-раз сейчас и кашель связвн с ним? Спасибо за ответ. С уважением, Екатерина
Можно предположить', что Вы пере болели коклюшом, тем более, что в городе отмечалась повышенная заболеваемости этой инфекцией. Но это можно теперь только предполагать, не видя клиники и симптомов.
Консультация врача инфекциониста на тему «коклюш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2011