Консультации / Терапия

Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад...

Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад была крапивница вместе с бронхитом, в августе бронхит с приступом удушья, врачи спазм сняли-постовили очередной диагноз - обструктивный бронхит.Принимали Лазолван и ингаляции с Лазолваном, Зиртек, ингаляции с Беродуалом, Назол, щелочные ингаляции. Из-за частых простуд в детский сад не ходим. Посоветуйте пожалуйста, как нам улучшить ситуацию? Поможет-ли поездка к морю?
Здравствуйте! Могу рекомендовать все ингаляции делать через небулайзер пари. Применять лазолван, беродуал, можно (только по назначению врача) ингаляционные кортикостериоды при сильном спазме. Антигистаминные препараты (зиртек, фенистил) при обострении также показаны. Необходима консультация ЛОР (спросить про аденоиды), консультация пульмонолога. На море , конечно же ребенок будет чувствовать себя хорошо, но после возвращения при простуде опять может возникнуть бронхит. Необходимы закаливающие процедуры, режим труда и отдыха, в нос (т.к. все инфекции проникают через нос) можно использовать назаваль (барьерное средство) перед походом в общественные места, поливитамины, сбаланисированное питание. С возрастом частота и интенсивность приступов должны снижаться. Будьте здоровы!
Консультация врача терапевта на тему «Сыну 4 года, в 3.5 месяца переболел коклюшем, с тех пор часто болеет бронхитом, 6 месяцев назад...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Закончила Российский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет, по специальности лечебное дело.
Закончила ординатуру по специальности терапия. Кандидат медицинский наук по специальности пульмонология. Участник Европейских Респираторных Конгрессов.

Задать вопрос