Консультации / Отоларингология

Нужен ли прокол

Добрый день. Мне 36 лет. После родов уже три года подряд страдаю заложенностью носа через каждых 4-5 мес. Удивительно то, что соплей нет, просто катастрофический отек, который не дает нормально дышать.До родов вообще не знала, что такое болеть. При очередном воспалении сделала снимок носа. Поставили диагноз- гомогенное затемнение левой в/челюстной пазухи на 1/2 и пристеночные наслоения в правой в/челюстной пазухе. Что это за диагноз такой? Гайморит или просто острый синусит? Меня врач хотел прямо из поликлиники госпитализировать на прокол. Верны ли действия врача? И что это за диагноз такой?
Это не диагноз, а лишь заключение врача-рентгенолога. Диагноз должен звучать так: Двусторонний острый гайморит. Судя по этому описанию, слева при проколе будет получен гной. Справа делать пункцию не нужно. Если Ваше самочувствие сильно не страдает, можно провести консервативное лечение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нужен ли прокол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос