Консультации / Гематология

Нужно ли колоть клексан

Уважаемый Виктор Геннадьевич! У меня следующая ситуация - была анэмбриония в апреле 2016г., диагноз был окончательно поставлен в 9недель. На сроке 6 недель сдавала коагулограмму и д-димер, все вписывалось в нормы даже для небеременных. В августе 2016 наступила вторая беременность. Опять по рекомендации врача сдавала коагулограмму, д-димер, фактор Виллибранда. Все было снова в норме. Сейчас у меня беременность 32 недели и мне снова назначили сделать коагулограмму, сдавала в инвитро. Все в норме, кроме д-димера - завышен (743 нг/мл при норме до 644) и гомоцистеина -занижен (3,41 мкмоль/л при норме от 4,44 до 13,56). Еще сдала антитела к фосфолипидам и волчаночный коагулянт - все в норме, отрицательно. По этим анализам гинеколог назначил колоть клексан 0,2 до родов и после родов. Мой вопрос к Вам в следующем: Стоит ли мне так долго колоть клексан и нужен ли он вообще в моем случае? Заранее огромное спасибо за ответ.
Добрый день! У вас нормалные показатели гемостаза для данного срока беременности, а клексан 0,2 вообще не работает. Проколите 0,4 мл - 10 дней на 32-34 недели и 7 дней после родов. Поливитамины фемибион-2 и магне В6-форте на 32-34 недели. Потери были ранние и вы их уже профилактировали! Больше ничего не нужно!
Спасибо большое за ответ, Виктор Геннадьевич! Спасибо, что находите время. Вы меня очень успокоили! А если я принимаю Элевит Пронаталь (почти всю беременность), мне его заменить на Фемибион 2? И еще, у меня гемоглобин 110 и я принимаю Сорбифер Дурулес 1 таблетку в день для профилактики, опять же, по назначению гинеколога. Сорбифер так и принимать? А магне В6 и магнелис В6 одно и тоже? Что лучше, без разницы?
Элевит обязательно заменить на Фемибион-2 наталкер, Сорбифер бесполезный препарат, посокльку гемоглобин для беременности у Вас в норме - до 110 г/л - его отменить! Магнелис В6 -форте или Магне В6-форте - это одно и тоже - пока оставить 2 табл на ночь до 36 нед.!
Консультация на тему «Нужно ли колоть клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемостаз во время эко нужна ли коррекция
Здравствуйте, доктор. 36 лет. Эко, на 2 день после подсадки начались тазовые боли и мазня. Колола фраксипарин 0,6 еще со стимуляции. Репродуктолог отменила сразу фраксипарин. Я пью дюфастон по 1...
Нужно ли колоть клексан
Здравствуйте, такой вопрос, беременность 13 недель, до этого первая замершая, вторая-родила, третья тоже замершая. На данный момент повышен уровень PAI-1 9,0. Гомоцистеин 4.8мкМоль/л,д-димер 360. Нужно ли колоть клексан или хватит...
Гиперкоагуляция при беременности и клексан
Здравствуйте, доктор! Беременность 19-20 недель, месяц пью курантил 25 три раза в день в связи с повышенной агрегацией тромбоцитов. Прикрепляю анализы на фоне приёма курантила. Гемотолог сказала отменить курантил и...
Назначение клексана при беременности
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, развеять сомнения! Дело вот в чем: Мне 37 лет, берем. 28 нед., будет мальчик, по УЗИ ставят двустороннюю пиелоэктазию до 8,5 мм, все остальное - соответ. сроку...
Нужно ли колоть клексан для сохранения беременности
Здравствуйте, доктор! Сейчас у меня четвертая беременность 12-13 недель, протекает нормально. До этого три беременности замирали на ранних сроках. Сдала анализы на свертываемость крови, полиморфизм генов системы гемостаза, результаты ниже....
Беременность Нужны ли дополнительные анализы
Здравствуйте, Антон Владимирович! В своей книге Вы пишите о Коагулограмме, а мне как раз назначили много анализов по этой теме и я хотела бы у Вас спросить, так ли уж...
Необходимо ли колоть клексан при беременности если первая Б закончилась антенатальной гибелью плода
Добрый день! В 2014 году на 39 неделе у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало,что ребенок полностью здоров,у него произошла асфиксия. По гистологии плаценты: обширные участки кровоизлияния. Отек плодных оболочек.Плодные...