Кардиология

после АКШ

Здравствуйте, Андрей Викторович. мне 45 лет полгода назад перенес инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование 2 шунта (5 месяцев назад в госпитале Вишневского).После операции чувствовал себя нормально, но по приезду домой в Читу( через 1,5месяца после операции) при ходьбе начало возникать сдавливание в груди, жжение, причем это ощущение возникает даже после первых 70-100м после выхода из подъезда. Сначала думал, что это реакция на холод, т.к в Москве было -5-10, а в Чите -30-35, но сейчас уже весна с плюсовой температурой, а боли не покидают. После операции обострился шейный остеохондроз, есть и сейчас и боли под лопаткой отдающие в руку.Меня беспокоит то, что при ходьбе приходиться останавливаться или принимаю перед выходом таблетку нитроглицерина и тогда могу пройти 1,5-3 км в нормальном темпе без остановок. Велотренажер сначало по 5 минут сейчас по 10 мин с небольшой нагрузкой(1-2 мин). переношу нормально.Принимаю беталок зок(50мг) по 1/2 -2 раза в день,зилт 75мг 1 таб, тромбо асс 50мг 1таб,эзетрол 10мг,торвакард 20мг.Ежедневно прохожу по 2-4 км..Холестерин был перед операцией 13м/ммоль,через месяц 9,сейчас 5,4. Давление в норме.Андрей Викторович, Ваше мнение , что происходит со мною.. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по заключению суточного мониторирования ЭКГ и описываемой клинике, Вам необходимо выполнить коронарошунтографию с целью оценки состоятельности шунтов и динамики изменений коронарных артерий. По результатам - решение о дальнейшей тактике лечения, возврат стенокардии после короарного шунтирования бывает, и всегда требует тщательного обследования и лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «после АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лекарства после акш
Здравствуйте. После акш мне был прописан прием плавикс, аспирин кардио, конкор 5мг, лозап 25 мг, липримар 40 мг. Давление было в районе 115/65. Меня это устраивало так как часто случались...
Состояние после АКШ
В 2011 г. мой муж ( род. 1967 г.) перенес микроинфаркт, после чего у нас в Саранске ему поставили стент, который через 1,5 месяца забился и он перенес второй микроинфаркт....
Проблема с кишечником после акш
Только что вернулись из кардиологии после акш.Возникли проблемы с кишечником. Нет самостоятельного стула.Только после клизмы выходит черно-зеленая вода.Как можно решить эту проблему?
Стенокардия и тахикардия через 2 года после АКШ
Почти 2 года назад я была оперирована в Саратовском кардиоцентре. Проведено АКШ в режиме ИК. Было послеоперационное осложнение - мерцательная аритмия, которую лечили кордароном, а пароксизмы - новокаинамидом. Полтора года...
Что нужно прнимать после АКШ?
Уважаемый Андрей Викторович! Я принимаю на протяжении 4 лет после АКШ( операции было две) кардиомагнил,,варфарин,конкор,,вазилип,,.Последний год было 2 приступа стенокардии,после физической нагрузки Постоянная слабость,одышка..НЕобходимо применение новых лекарств,или нужно что то...
Физические нагрузки после АКШ.
Какие физические нагрузки и когда можно выполнять после АКШ? Операция была осложнена ОИМ и острой аневризмой левого желудочка. Спасибо.
Лечение после АКШ.
Я принимаю на протяжении 4 лет после АКШ кардиомагнил,,варфарин,конкор,,вазилип,,.Последний год было 2 приступа стенокардии,после физической нагрузки.НЕобходимо применение новых лекарств,или нужно что то изменить или дополнить?К сожалению кардиолога в городе нет...
Здоровье Mail.Ru