Консультации / Кардиология

Что нужно прнимать после АКШ?

Уважаемый Андрей Викторович! Я принимаю на протяжении 4 лет после АКШ( операции было две) кардиомагнил,,варфарин,конкор,,вазилип,,.Последний год было 2 приступа стенокардии,после физической нагрузки Постоянная слабость,одышка..НЕобходимо применение новых лекарств,или нужно что то изменить или дополнить?К сожалению кардиолога в городе нет и наблюдаться не у кого.А вообще у кого я должен наблюдаться у кардиохирурга или у кардиолога?Что нужно проходить в течении года? Мне терапевты назначают поляризуютщую смесь(калий),но улучшений после этих капельниц нет.Когда мне назначают пектрол(говорят его нужно принимать 2 раза в год,,для чего это нужно?) у меня сильные головные боли и я его не могу принимать.Какие работы мне можно выполнять? можно ли поднимать тяжелое?(ограничения есть?
Здравствуйте! После АКШ обычно нет ограничений работоспособности и плохого самочувствия, обратитесь к кардиологу и уточниете состояние сердца, возможно потребуется коронаро-шунтография для уточнения функционирования шунтов. Лечение возможно назначить по результатам обследований.
Консультация врача кардиолога на тему «Что нужно прнимать после АКШ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос