Консультации / Кардиология

Состояние после АКШ

В 2011 г. мой муж ( род. 1967 г.) перенес микроинфаркт, после чего у нас в Саранске ему поставили стент, который через 1,5 месяца забился и он перенес второй микроинфаркт. Ему предложили АКШ по квоте, что ему и сделали 20 марта 2012 г. в Пензе. Заменили 2 сосуда и сделали пластику аортального клапана по методу "Бельгийский компромисс". Шунты оба взяли из предплечья левой руки. После чего еще в больнице он почувствовал онемение левой руки. Там же поставили диагноз - неврит локтевого нерва.(?). Сейчас у него на кисти левой руки имеются атрофии, появилась небольшая атрофия кожи между указательным и средним пальцем. Думаю, что зажат нерв в предплечье после операции. Да и с сердцем имеются проблемы. Ему дали 3-ю группу, имеет диагноз - стенокардия, давление повышенное до 160-170 без таблеток, иногда боли в сердце. Вчера делал Холтер - циркадный индекс - 1,12, в прошлом году был 1,16, до операции - 0,06. Левый желудочек - 23 мм. Подскажите, что делать с рукой? Можем ли мы написать жалобу в Пензу и потребовать дополнительную операцию по устранению данного дефекта?
Больной после АКШ не может быть "без таблеток", это самоубийство. Интересует также вес и курение. Пациент должен пожизненно принимать как минимум 4 препарата, в т.ч. максимальную дозу статинов до достижения холестерина-ЛНП <1,8 ммоль/л. По поводу симптомов компрессии нерва проконсультируйтесь с нейрохирургом.
Здравствуйте, Антон Владимирович! Большое спасибо Вам за ответ! Хочу уточнить, что мой муж не пьет и не курит уже с молодости, но имеет лишний вес - 115 кг. при росте 185 кг. Конечно он принимает таблетки, так как без них он не может. Метапролол, кардиомагнил, эналаприл, триметазидин, постоянно. Еще он принимает таблетки от диабета. Сахар бывает до 9-10. Спасибо за совет сдать кровь на холестерин, так как мы не знаем этот показатель. Иногда он пьет таблетки и от холестерина. Какие препараты можно ему еще принимать для повышения циркадного индекса? Я допустила ошибку, написав, что он был 0,06. Конечно - 1,06. Попробуем обратиться к нейрохирургу по поводу руки Еще раз спасибо.
Что значит, ИНОГДА пьет таблетки от холестерина????!!! Это жизненно важные препараты. В такой ситуации показан пожизненный прием максимальной дозы статинов, иначе шунты закроются. Циркадный индекс - не самое важное в этой жизни. Про снижение веса даже и не говорю.
Консультация врача-кардиолога на тему «Состояние после АКШ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после АКШ
Здравствуйте, в 2017 г. мне сделали операцию АКШ. Принимаю эквамер 0,5-0,1-0,2 (1т.)+триметазитин 35 (1т.)+тромбоасс 100 (1 т.)+метформин 850 (1т.). Давление постоянно скачет, может увеличить эквамер или подбирать новое лекарство? Как...
Состояние после АКШ
Здравствуйте. Моему отцу 2.5 месяца назад была проведена операция Маммаро-коронарное шунтирование передней межжелудочковой артерии на работающем сердце. Было стволовое поражение ЛКА и имплантированы ВАБК в режиме 1:1 автопилот. После операции...
Состояние после АКШ , отмечается стойкая гипотония особенно после нагрузки
В 20 лет после стресса был инфаркт миокарда, проведено стентирование. Через 7 месяцев развился рестеноз А/Д падоло до 40/20 мм.рт.ст.пульс был до 140 уд. в минуту. В декабре проведено АКШ....
Стенокардия и тахикардия через 2 года после АКШ
Почти 2 года назад я была оперирована в Саратовском кардиоцентре. Проведено АКШ в режиме ИК. Было послеоперационное осложнение - мерцательная аритмия, которую лечили кордароном, а пароксизмы - новокаинамидом. Полтора года...
Что нужно прнимать после АКШ?
Уважаемый Андрей Викторович! Я принимаю на протяжении 4 лет после АКШ( операции было две) кардиомагнил,,варфарин,конкор,,вазилип,,.Последний год было 2 приступа стенокардии,после физической нагрузки Постоянная слабость,одышка..НЕобходимо применение новых лекарств,или нужно что то...
Состояние после АКШ
Здравствуйте! Отцу, 71 год, 11 марта проведена операция АКШ (3 стента). Ранний послеоперационный период протекал без особенностей. Сейчас жалуется на чувство нехватки воздуха приходьбе (в ее начале). Болей нет. После...
состояние после АКШ
сейчас 51 год диабет 1-го типа (25 лет на инсулине). Май 2008г. первый инфаркт+стентирование. Октябрь 2008г второй инфаркт, ноябрь АКШ. Нес колько раз в день идет жжение в левой руке...