Консультации / Кардиология

Физические нагрузки после АКШ.

Какие физические нагрузки и когда можно выполнять после АКШ? Операция была осложнена ОИМ и острой аневризмой левого желудочка. Спасибо.
Здравствуйте! Обычно после АКШ не рекомендуют физические нагрузки на протяжении 4 месяцев, по прошествии времени можно выполнять умеренную нагрузку не связанную с задержкой дыхания. Более точно относительно конкретно Вашего случая лучше получить у лечащего врача, особенно учитывая осложненное течение.
Консультация врача кардиолога на тему «Физические нагрузки после АКШ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос