Консультации / Кардиология

Инфаркт миокарда

Здравствуйте, Мой отец перенес инфаркт миокарда, поставили 1 стент без покрытия. Через месяц после инфаркта сделали узи и поставили формирующую аневризму и тромб образующийся в районе аневризмы, но не точно, сказали через месяц сделать повторное узи и записали в кардиоцентр на консультацию, там врач сказала, что узи по-другому делают и все будет понятно. Выписали варфарин. Сейчас пьет варфарин 2 с четвертинкой в 17; 00, брилинту 1табл. Утром другую вечером, метопролол четвертинку утром и четвертинку вечером, аторис 2 таблетки вечером, нольпаза 1 таблетка вечером, тромбопол после обеда 1 таблетка. МНО сейчас 2,3. Пьет месяц уже. Дня 3 назад из носа начала идти кровь и синяки на руках, где предплечье. Давление держится 110/74 пульс 70. (среднее значение). 8 декабря в кардиологическом центре назначили коронаграфию. Кардиологи в поселки ничего не объясняют. Возможно кровь из носа и синяки от варфарина? Можно прекратить его пить? Синяки сильные и кровь из носа тоже. Подскажите, пожалуйста как быть с варфарином. Можно его сейчас отменить? И как с брилинтой быть? Вообщем какие лекарства отменить и за сколько до 8 декабря?
Вы не указали, сколько времени прошло после ИМ и стентирования. Сочетание аспирина, тикагрелора и варфарина действительно может вызывать кровотечения. Лучше обратиться к кардиологу очно и не "в поселке".
Прошло 38 дней с дня инфаркта
Обсудите с врачом коррекцию терапии в объеме варфарин под контролем МНО (2,3 - это прекрасно, дозу менять не надо) + клопидогрел (плавикс) 75 мг.
Консультация врача кардиолога на тему «Инфаркт миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос