Консультации / Кардиология

инфаркт миокарда

мне41 год три года назад я перенес инфаркт миокарда+ .На сегоднешний день я практически востановился.Но при усиленной нагрузке ощущаю сдавливающую боль в области сердца.Вопрос,могут ли помочь стентирование или шунтирование в этом случае и нужно ли это мне.Кардиограмма рубцов не показывает и на протяжении 2-х лет стабильна.
Стентирование или шунтирование в планов порядке необходимо в двух случаях: неэффективность таблеток (при условии грамотного подбора терапии и добросовестного выполнения пациентом назначений врача) и не желание принимать таблеток. Эти два метода лечения в основном симптоматические. в пожилом возрасте человек в основном не может быстро перемещаться, поэтому сильной нагрузки нет и человек на фоне лечения не ощущает боль или почти не ощущает и может эту нагрузку прекратить в любой момент. В молодом возрасте ограничения в нагрузке это сильный стресс, а зачастую и не возможность некоторые виды нагрузки вообще переносить (командный спорт, например футбол, а также секс и др.). С этой позиции в молодом возрасте при наличии болей при вышеуказанных нагрузках, а особенно на фоне приема лекарств и правильного образа жизни, рекомендованы вышеуказанные хирургические методы лечения. От инфаркта эти виды лечения не защищают и жизнь не продлевают, но делают ее более полноценной. Обратитесь на консультацию к кардиохирургам или интервенционным кардиологам (в Киеве это Центр Сердца, институт Стражеско, институт Амосова и др.).
Консультация врача кардиолога на тему «инфаркт миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос