Кардиология

инфаркт миокарда

В 2010 году у мужа был инфаркт.Сейчас он инвалид 2 группы и наблюдается у кардиолога.Вфеврале 2011 года сделали каранографию и унего закупорка местами 40%и 70%,ему предложили срочно делать операцию"шунтирование",но у него целый букет заболеваний(ИБС,гипертония,аритмия,стенокардия,тромбофлебит нижних конечностей и другие).Делал 2 операции на ногах.Сейчас у него грипп.Мы боймся ,что эту операцию он может не выдержать,а ему всего 51 год.Организм сильно ослаблен.Этот год он прожил без приступов,все назначенные лекарства ежедневно принимает.К чему такая спешка по поводу операции,тем более,что врачи никакой гарантии ему не дают.Может ли он отказаться от операции или её отсрочить на какое то время? жена Татьяна.
Здравствуйте!Учитывая значимое поражение коронарный артерий и перенесенный инфаркт миокарда оперативное лечение показано, отсутствие приступов стенокардии не повод отказываться от операции. Гарантии в медицине к сожадению быть не может, очень много факторов влияющих на результат, есть только статистика, следуя которой можно сказать, что оперрированные пациенты живут лучше и дольше. Решать Вам, но несвоевременно выполненная операция может иметь крайне низкую эффективность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «инфаркт миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перенесенный инфаркт миокарда
Пожалуйста прошу ответить.Мой муж перенес острый инфаркт миокарда 18 мая.Сегодня 11 дней -все это время держится температура тела к вечеру 37,8, делают уколы -антибиотик =амоксициллин+клавулановая кислота-Виал, повышен сахар -в данный...
Инфаркт миокарда
Добрый день! У моего тестя 2 суток назад случился острый инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка. Ему 55 лет, до этого ничем серьезным не болел. Сейчас в реанимации, сразу после...
Застой в малом круге кровообращения после инфаркта миокарда
21.11.2011г около 18 час при ходьбе впервые развились давящие боли за грудиной, далее потеря сознания. Добравшись домой вызвал СП, после записи ЭКГ и обезболивания был проведен траболизис метализе-неэффективный. Далее был...
инфаркт миокарда
мне41 год три года назад я перенес инфаркт миокарда+ .На сегоднешний день я практически востановился.Но при усиленной нагрузке ощущаю сдавливающую боль в области сердца.Вопрос,могут ли помочь стентирование или шунтирование в...
лечение инфаркта миокарда,дилатация сердца
Здраствуйте Андрей Викторович!маме 57 лет у нее диагноз инфаркт миокарда,дилатация сердца,тромб правого предсердия,небольшое количество жидкости в перикарде,транссудат на правое легкое(в месяц делаем по две пункции),ИБС,стенокардия.Увелечение печени из-за употребления большого количества...
последствия инфаркта Миокарда
Здравствуйте, моему отцу 60, перенес инфаркт миокарда (передней стенки) 4 года назад, не курил после этого, через год начал снова.. после больницы ни разу не проверялся у врачей. есть сахар...
Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка
Пол года назад перенес Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка.Предсердная экстрасистолия. СН 0-1 ст.. Экг: синусовый ритм с предсердными экстрасистолами. Острый инфаркт миакарда на задней стенке левого желудочка.Гипертрофия...
Здоровье Mail.Ru