Кардиология

Застой в малом круге кровообращения после инфаркта миокарда

21.11.2011г около 18 час при ходьбе впервые развились давящие боли за грудиной, далее потеря сознания. Добравшись домой вызвал СП, после записи ЭКГ и обезболивания был проведен траболизис метализе-неэффективный. Далее был госпитализирован в БСМП№2, где диагностирован передний инфаркт миокарда, ослажненный кардиогенным шоком. После проведения необходимых процедур, на следующее утро был направлен в ННИИ ПК (клиника Мешалкина) для проведения селективной коронарографии и определения тактики лечения. Селективная коронарография от 22.11.2011г: Окклюзия проксимальной трети передней нисходящей артерии, острая, протяженная. Операция 22.11.2011г: Чрезкожная транслюминальная коронарная ангиопластика со стентированием передней нисходящей артерии стентом Капоте. Течение послеоперационного периода: (6-7 сут в реанимации, 4 сут в интенсивной терапии , остальные в общей палате, всего 21 сутки ) течение после операционного периода без осложненний. Гемодинамически стабилен компенсирован . Возможна выписка. 13.12.11г Выписан блюдение участкового кордиолога со стандартными рекомендациями для больных ИБС. До 30 12.11г продолжил лечение в санатории для кардиологических больных. После выписки регулярно принимаю рекомендованные лекарственные препараты: • Плавикс 75мг по 1таб - 1 раз в день в течении года; • Кардиомагнил 75 мг -1 раз в день после еды постоянно; • Крестор 10мг 1 раз на ночь, с коррекцией через 2 мес, под контролем лепидного спектра и печеночных ферментов; • Акридилол по 3,125мг уром и вечером под контролем ЧСС не мене 50уд мин. и АД; • Престариум 2,5 мг- вечером; • Дигоксин ½ таб - утром; • Верошпирон 1таб - -утром; • Нольпаза 20мг утром , курсами по 10 дн каждого месяца; По рекомендациям участкового кардиолога и терапевта были проведены необходимые анализы крови и лиаидного спектра результаты нормальные, липидный уровень холестерина последний раз даже ниже нормы - 3.1 . Проводились также ЭКГ, УЗИ сердца, брюшной полости, зондирование желудка, флюрография. УЗИ сердца от 8.12.11г и 06.03.12г показали что сократительная способность миокарда ЛЖ снижена --29—28%; Рентген от 5.12.11г и флюрография апреля 12г показали застой крови в МКК. Придерживаюсь я рекомендаций врача: Соблюдаю рекомендованный режим питания, не делаю резких движений при гимнастике, не поднимаю тяжести более 2 кг в руку, регулярные прогулки от 1,5 до 7км в день. Через 5 мес после инфаркта: Последние 10 дней ухудшилось состояние : вечером после 18-00 поднимается температура от 37,3 до 38,5,днем температура в норме, слабость в теле, головокружение, отсутствие аппетита, через день-2 понос, При ходьбе одышка, усталость, особенно при даже незначительном подъеме. За время болезни похудел на 10 кг с 82 до 72кг. Участковый кардиолог и терапевт ничего определить не могут, Прописали лекарство: Предуктал МВ 35 мг по 1 таб 2 раз в день и Диувер 10 мг по ½ таб 1 раз в день. Но лучше не становиться. Поэтому обращаюсь к Вам, что делать. Все необходимые выписки обследования до и после операции в имеются в выписном эпикризе, при необходимости могу сообщить. С уважением, Землянухин Лелик Пахомович. Возраст 65 лет
Здравствуйте! Я считаю, что Вам нужно госпитализироваться в стационар и разбираться со сложившейся ситуацией там. Налицо прогрессирование сердечной недостаточности, а вон на фоне чего - нужно выяснять. Раз есть температура, неустойчивый стул, нужно исключить инфекционные заболевания. Кроме того, необходимо провести мощный курс инфузионнойкардиотропной терапии, например неотоном... Попросите у своих докторов направление в стационар, предукталом сейчас не обойтись.
Консультация врача-кардиолога на тему «Застой в малом круге кровообращения после инфаркта миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса