Кардиология

лечение инфаркта миокарда,дилатация сердца

Здраствуйте Андрей Викторович!маме 57 лет у нее диагноз инфаркт миокарда,дилатация сердца,тромб правого предсердия,небольшое количество жидкости в перикарде,транссудат на правое легкое(в месяц делаем по две пункции),ИБС,стенокардия.Увелечение печени из-за употребления большого количества лекарств плюс хронический пиелонефрит.Скажите есть ли выход из этой ситуации.Если сидеть на лекарствах то какие лекарства эффективнее например(панангин или аспаркам,лазикс или фуросемид)они по цене разные но хочется более эффективных и мало побочных эффектов на другие органы.Можно много раз делать пункции легких.Не бывает ли передозировки лазикса или отравления ими.Можно ли сделать пересадку сердца.И сколько может прожить человек с таким диагнозом.
Здравствуйте! Для решения вопроса о необходимом и возможном лечении, нужно пройти полное обследование под наблюдением кардиолога (ЭхоКГ, ЭКГ, коронарография, зондирование полостей сердца и т.д.). Лечение которое она сейчас получает носит симптоматический характер и предсказать ожидаемую продолжительность жизни очень сложно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «лечение инфаркта миокарда,дилатация сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Уважаемый Антон Владимирович прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ
Возраст 57 лет, веду активный образ жизни, военный пенсионер, но продолжаю работать, болей в области сердца нет, одышки тоже. Ритм:правильный,чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао...
Консультация
Здравствуйте! Мужчина, 63 года, нвалид 3 группы. Из выписного эпикриза 20.11.2012г.: ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм,...
ИБС: постинфарктный кардиосклероз (им.2004г
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моя мама (76 лет, рост 158, вес 68). Лечилась в стац. с 26.06-08.07.13г. Жалобы на боли в сердце, одышку и. самое главное ОТЕКИ ног. Выписной эпикриз. ДИАГНОЗ...
Непонятно заключение
Здравствуйте! Мне 60 лет, беспокоят боли в сердце, высокое Ад 190мм рт.ст., при ходьбе в медленном темпе на расстояние до 300м - одышка, давящая боль за грудиной, боль снимается нитро-спреем....
Консультация
Здравствуйте! Мне 63 года, мужчина. ПИКС передне-перегородочный, верхушки 1999 г. Стентирование ПМЖА 2004 г, рестеноз и АКШ 2007 г. ЭхоКГ 9.11.12: АО 33.4 мм, ЛП 42 мм, ПЖ 17,8 мм,...
Кардиология
здравствуйте ДОКТОР! мне 60 лет . Месяц назад я перенесла острый очаговый инфаркт миокарда переднеперегородочной области лж.Выписалась ЭКГ при выписке-Подострая стадия интрамурального инфаркта миокарда переднеперегородочной области верхушки лж.Постоянный прием лекарств:...
Регургитация,перенесен инфаркт,удалена щитовидная железа полностью
Я инвалид 2-й группы,мне полных 64 года,средней упитанности,рост 165см,вес 71кг.Нахожусь дома одна,болит сердце и аритмии,экстрасистолия на фоне бетаблокатора Конкор -5мг утром.На ночь Кардиаск 75мг.Пошла и сделала УЗИ сердца.Мне сказали,что ранее...
Здоровье Mail.Ru