Кардиология

Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка

Пол года назад перенес Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка.Предсердная экстрасистолия. СН 0-1 ст.. Экг: синусовый ритм с предсердными экстрасистолами. Острый инфаркт миакарда на задней стенке левого желудочка.Гипертрофия левого желудочка. Рекомендовано: Кардикет 20 мг х2 раза в день 10 дней в месяц. Верапамил 40 мг. х 2 раза, Вазилип 10 мг. на ночь, Тромбо АСС 100 мг. на ночь. Вопрос: Эти лекарства принимать постоянно ?. Пожизненно? Или нужно делать перерывы. В городе нет кардиолога, к терапевту не попасть на прием, поэтому прошу не предлагать обратиться к своему врачу, а ответить мне напрямую. Когда принимаю Кардикет, сильно падает давление. До 90. Мне 61 год.
Отвечаю напрямую. После перенесенного инфаркта, (диагноз Вы переписали безграмотно и фрагментами, зачем-то смешав его с описаниями ЭКГ) Вам необходимо было выполнить ЭхоКГ, а также нагрузочную пробу и принять решение о показаниях к коронарографии. Лекарства как таковые после инфаркта принимать пожизненно постоянно, однако назначенная схема вызывает большие вопросы. Нитраты (Кардикет) назначают только при наличии стенокардии. Об этом Вы ни слова не пишете. Никаких вариантов курсовой терапии нитратами по календарю (10 дней в месяц или там 15 дней в год) не бывает. Доза Верапамила весьма незначительная, вообще непонятно - почему назначен он, а не бета-блокаторы. Ничего не известно про сопутствующие заболевания. Поэтому для таких пациентов, которые кусками излагают свои историю и ленятся написать достаточно подробно, и придуманы очные врачи, которые на приеме расспросят и назначат (возможно даже адекватную терапию). А также при необходимости направят для немедикаментозного лечения (стентирование, шунтирование...)
Диагноз списал с больничного заключения. Что-то сократить или добавить от себя не могу. К сожалению не та профессия.Но всё равно,большое спасибо. Как говорил классик:- "Слово лечит..."Всего Вам доброго.
Другой классик сказал "хочешь получить внятный ответ, внятно спрашивай". Заодно интересно - Вам что нужно-то? Лечение словом? Реальное лечение (делом)? Успокоение без всякого лечения? Определитесь. Совет, какой возможно при приведенных Вами же данных - я дал. Если Вы вместо того, чтобы сделать выводы насчет дообследования и упорядочения лечения хотите обижаться - ну дело Ваше. Это исключительно продуктивная национальная стратегия. Пусть врач типа хоть и не дело говорит, да лишь бы приятно было. И Вам всего доброго.
Другой классик сказал "хочешь получить внятный ответ, внятно спрашивай". Заодно интересно - Вам что нужно-то? Лечение словом? Реальное лечение (делом)? Успокоение без всякого лечения? Определитесь. Совет, какой возможно при приведенных Вами же данных - я дал. Если Вы вместо того, чтобы сделать выводы насчет дообследования и упорядочения лечения хотите обижаться - ну дело Ваше. Это исключительно продуктивная национальная стратегия. Пусть врач типа хоть и не дело говорит, да лишь бы приятно было. И Вам всего доброго.
Я не обижаюсь. Что мне врачи наши написали то и переписал..Ультразвуковое исследование сердца прошел. Цитирую:Аорта: уплотнена. не расширена (АО 33.). Левое предсердие: увеличеноЛП 45.. Полость левого желудочка не расширена (КДР 54),(КСР 34). Сократимость миокарда левого желудочка: удовлетворительная. ФВ= 69%.Зоны гипо и акинезии(дискинзии) не выявлены. Межжелудочковая перегородка утолщена 12. Задняя стенка левого желудочка утолщена 12. Аортальный клапан: створки уплотнены. Амплитуда раскрытия: нормальная (АК17).Митральный клапан: створки уплотнены.. Противофаза: есть.. Правый желудочек не расширен (ПЗР 23).. Признаков легочной гипертензии нет.. Допплеркардиография: патологические потоки в полостях сердца не выявлены. Признаки недостаточности: митрального 0-1 ст. аортального 2-ст. Ложная хорда л\ж. Других серьезных заболеваний в жизни не было. АД в пределах 120-140 на 60-80. При приеме КАРДИКЕТА падает до 90-100.
На приведенной ЭхоКГ не отражены последствия инфаркта. Это может означать, что они минимальны, т.е. это хорошо. АД 140/80 после инфаркта все же высоковато. Нужно корригировать терапию. В свете обследования - как было сказано: нагрузочная проба и коронарография по показаниям. Если нет стенокардии (болей, одышки при физической нагрузке и/или в покое) никакие нитраты вообще не нужны, в т.ч. Кардикет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель после инфаркта
Здравствуйте! Мой муж (62 года) два месяца назад перенес острый трансмуральный инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка. Выполнено стентирование пораженного сегмента. Назначены препараты: Кардикет R 20мг. Кардимагнил 75 мг. Бисопролол...
Причина атеросклероза
Здравствуйте, антон владимирович. Мне 52 года. До 50ти ничего не беспокоило. В 50 лет появилось ощущение нехватки воздуха, состояние ухудшалось. В марте 2015 года обратился к кардиологу, сделали коронарографию: стеноз...
Сколько должен в день проходить пешком человек перенесших острый инфаркт сердца и АКШ
В 2012 году в декабре я перенес острый инфаркт сердца с последующим стентирование правой каронарной артерии,в марте2013 года выполнена операция акш. Сейчас самочувствие хорошее, соблюдаю режим и диету, веду здоровый...
Сколько должен в день проходить пешком человек перенесших острый инфаркт сердца и АКШ
В 2012 году в декабре я перенес острый инфаркт сердца с последующим стентирование правой каронарной артерии,в марте2013 года выполнена операция акш. Сейчас самочувствие хорошее, соблюдаю режим и диету, веду здоровый...
Боли в брюшной области
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! У моей мамы сильные боли в брюшной области которые заканчиваются рвотой .Боли начинаются в вечернее время Маме 75 лет. Что делать? Спасибо.
Почему так?
Здравствуйте, Доктор! Моя сестра в 49 лет попала в больницу с инфарктом (01.02.2012 г.). Был поставлен диагноз: острый Q-инфаркт миокарда передний распространенный с подъемом ST. Гипертоническая болезнь III, АГ-2 ст.,...
Изменения в миокарде.
Сыну 14 лет. В середине мая классом ходили на дополнительное обследование в центр здоровья. Экспресс - оценка состояния сердца по ЭКГ - сигналам дала следующее заключение: умеренные неспецифические изменения миокарда...
Здоровье Mail.Ru