Гастроэнтерология

нужно ли доп. обследование?

Здравствуйте! Где-то примерно полгода назад стала появляться тошнота, в основном, перед едой (после еды проходила), а также расстройство стула (то запор, то наоборот), газообразование. Результат гастроскопии - повышенная кислотность. После курса альфа-нормикса, а затем париета тошнота сначала прекратилась, а потом стала появляться снова, только уже после еды, чаще после сладкого. Сделала УЗИ (написали "умер. диффузные изм. печени и поджел. железы"), сдала анализы (общий и на сахар - норма, биохимия - повышен билирубин (2 нормы) и ГГТ (3 нормы). Врач сказала, что эти изменения - в пределах допустимых норм, все в порядке, прописала хофитол и панзинорм. Пью уже месяц, но лучше не стало. Врач говорит заменить панзинорм на креон. Но ведь это тоже ферментный препарат, а ферменты мне не помогли. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно предпринять? Стоит ли и дальше пить ферменты (может, прошло мало времени) или нужно пройти еще какое-то обследование (какое)?
С Вашим врачом я не согласна кетегорически. Нормы потому и нормы, что отклонение от них говорит о патологии. Билирубин надо снижать, параллельно выяснять причину повышения билирубина и ГГТ, выяснять показатели фиброза печени. Дообследовать функцию поджелудочной.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «нужно ли доп. обследование?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли консультация специалиста
Здравствуйте! 1,5 Года назад обращалась к сосудистому хирургу из-за боли в ноге. Выяснилось, что у меня густая кровь (тромба нет). Выписанные лекарства я так и не допила до конца. Больше...
Нужны ли доп прививки для ребенка 4 лет при посещении Филиппин и какие
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, собираемся с мальчиком 4 лет на остров Боракай (летим с остановкой в Гонконге на несколько дней), нужны ли какие-то дополнительные прививки и если да, то какие? или...
Нужно ли мне АКШ?
Добрый день Антон Владимирович. Перенес мелкоочаговый инфаркт задней стенки. Сделали КАГ в Брянске, написали так: ЛКА: Стеноз д/3 50%, ИМЖВ Диффузно поражена,протяженный критический стеноз и/3, далее множественные стенозы 60%-80% с...
Повреждения ПКС - нужна ли операция?
Здравствуйте. Меня зовут Леша. Мой вес: 95, рост 184, возраст 24. Травмировался на футболе. Коленный сустав. Выписка из МРТ. Описание повреждений (то что нормально не пишу, ибо много): - В...
Нужна ли доп.контрацепция при несвоевременном принятии 3 табл
Добрый день, я начала прием Жанина+(первый месяц) после медикаментозного аборта, был пропуск своевременного принятия 1 таблетки на первой неделе(принята на след день+ утром еще одна), так же была зедержка в...
Нужно ли делать перерыв между джесом и жанином?
После операции по удалению кисты желтого тела и апоплексии яичника назначили джес. Начала пить раньше результатов гистологии. Позже выяснилось, что киста была эндометриоидная. Врач, которая делала операцию, сказала допивать джес,...
Нужно ли заранее обращаться ко врачу?
Здравствуйте! У меня три года назад была зрелая тератома правого яичника (удален вместе с придатками) и серозная фолликулярная киста левого (резекция) - все это сделано полостной операцией т.к было подозрение...
Здоровье Mail.Ru