Консультации / Гинекология

Нужна ли доп.контрацепция при несвоевременном принятии 3 табл

Добрый день, я начала прием Жанина+(первый месяц) после медикаментозного аборта, был пропуск своевременного принятия 1 таблетки на первой неделе(принята на след день+ утром еще одна), так же была зедержка в приеме на 12 часов на 2-й неделе. На 3-й неделе (1-2 день или в конце 2-й недели) при подсчете дней оказалось, что был пропуск, приняла сразу как заметила, в итоге все активные таблетки из упаковки были приняты. На 21 день (в день принятия последней активной таблетки)возобновила половую жизнь решив использовать доп.методы,но соскользнул презерватив, возможно попадание спермы.Последние 5 дней таблетки принимались регулярно. Вопрос в том соит ли мне сейчас выпить таблетку "Экстренной помощи" и как принимать Жанин дальше (остались 7последних).Спасибо за помошь!
Добрый день. Эффект приема КОК заключается именно в регулярном их применении. В первые месяцы сделайте напоминание в мобильном телефоне или держите таблетки на видном месте. В противном случае их прием не только не имеет смысла, но и оказывает негативное воздействие на гормональный уровень. Сейчас прием экстренной контрацепции уже не актуален. Дождитесь менструации. Если будет задержка, сдайте кровь на б-ХГЧ, тесты не всегда достоверны. В случае беременности, ее необходимо прервать, так как был прием КОК. При благоприятном завершении ситуации продолжайте прием КОК, но с учетом всех правил приема оральных контрацептивов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужна ли доп.контрацепция при несвоевременном принятии 3 табл » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Здравствуйте! 21 ноября был вакуумный аборт . Замершая беременность 10 недель ,эко 22 ноября чистили повторно ,так как остались сгустки ,шейка закрылась . 25 ноября было контрольное узи . Показало...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте, уважаемая Анна Григорьевна! У меня следующая ситуация. Вторая беременность. Первый день последних месячных 22.10. По узи срок показал 5 нед. Решили сделать мед. аборт (до того, как узнала, болела...
Совместимы ли ОК и цикловита
Можно ли принимать препарат цикловита совместно с ОК? И по поводу самих ОК, я в этом новичок, врач 2 месяца назад прописал мне Джес, с целью устранить проблемы по женски(нерегулярный...
Длительные выделения после гистероскопии
Здравствуйте, мне 30 лет, вес 47, рост 166, двое родов, полтара года назад обнаружены полип цк и эндометрия. Наблюдала, они были в одном размере около 5 мм, но месячные долго...
Боли и кровит после вакуумной чистки
Здравствуйте! Сегодня 3-ий день после вакуумной чистки, замершая беременность на 6 недели. В первый и второй день после чистки чувствовала себя нормально, кровило но не сильно скорее мазало. А сегодня...
Ощущения после первого полового акта
Здравствуйте,22.11.19 был мой ппа.Мне 15.При проникновении боль была,но потом она утихла.Ппа был во время месячных(на 2 день).После ппа месячные утихли(было мало выделений ночью,и половину следующего дня),но к вечеру заболел низ...
Боль в клиторе при мочеиспускании
Здравствуйте несколько дней назад был первый раз спустя 2 дня всё стало красным появилось жжение и дискомфорт когда начинаю писать под конец появляется резкая боль в клиторе сегодня появились небольшие...