Консультации / Гинекология

Нужна ли доп.контрацепция при несвоевременном принятии 3 табл

Добрый день, я начала прием Жанина+(первый месяц) после медикаментозного аборта, был пропуск своевременного принятия 1 таблетки на первой неделе(принята на след день+ утром еще одна), так же была зедержка в приеме на 12 часов на 2-й неделе. На 3-й неделе (1-2 день или в конце 2-й недели) при подсчете дней оказалось, что был пропуск, приняла сразу как заметила, в итоге все активные таблетки из упаковки были приняты. На 21 день (в день принятия последней активной таблетки)возобновила половую жизнь решив использовать доп.методы,но соскользнул презерватив, возможно попадание спермы.Последние 5 дней таблетки принимались регулярно. Вопрос в том соит ли мне сейчас выпить таблетку "Экстренной помощи" и как принимать Жанин дальше (остались 7последних).Спасибо за помошь!
Добрый день. Эффект приема КОК заключается именно в регулярном их применении. В первые месяцы сделайте напоминание в мобильном телефоне или держите таблетки на видном месте. В противном случае их прием не только не имеет смысла, но и оказывает негативное воздействие на гормональный уровень. Сейчас прием экстренной контрацепции уже не актуален. Дождитесь менструации. Если будет задержка, сдайте кровь на б-ХГЧ, тесты не всегда достоверны. В случае беременности, ее необходимо прервать, так как был прием КОК. При благоприятном завершении ситуации продолжайте прием КОК, но с учетом всех правил приема оральных контрацептивов.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна ли доп.контрацепция при несвоевременном принятии 3 табл » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос