Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли консультация специалиста

Здравствуйте! 1,5 Года назад обращалась к сосудистому хирургу из-за боли в ноге. Выяснилось, что у меня густая кровь (тромба нет). Выписанные лекарства я так и не допила до конца. Больше не проверялась. Сейчас кардиолог выписал мне препарат "тримектал мв", где в инструкции в пункте "побочные действия" написано: со сторорны кровеносной и лимфатической системы: агранулоцитоз, тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура. Нужна ли мне консультация специалиста (тогда к кому мне необходимо обратиться - к флебологу, сосудистому хирургу или гематологу)? Или в этом нет необходимост, т.К. Насколько я поняла, лекарство кровь разжижает?
Добрый день! Очень много вопросов по Вашим обращениям к докторам.... Диагноза " густая" кровь ни в системе нашего здравоохранения так и за рубежом просто нет. Если Вы сдавали коагулограмму и там были изменения, то они могут быть вызваны приемом некоторых препаратов ( гормональных например....). При таком состоянии можно назначать на ограниченный период средства улучшающие микроциркуляцию. Что касается Тримектал МВ, так он вообще не обладает свойствами, которые делают кровь более подвижной: он влияет только обмен веществ в самой клетке, при чем не на клетки крови. Назначается он пациентам, которые страдают заболеванием сердца, а судя по возрасту который Вы указали, таких проблем быть не должно. Если Вас до сих пор беспокоят боли в ноге, то конечно необходима консультация сосудистого хирурга с УЗИ диагностикой для полного понимая проблемы. С уважением, врач сосудистый хирург 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Нужна ли консультация специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос