Консультации / Болезни сосудов

Нужна ли консультация специалиста

Здравствуйте! 1,5 Года назад обращалась к сосудистому хирургу из-за боли в ноге. Выяснилось, что у меня густая кровь (тромба нет). Выписанные лекарства я так и не допила до конца. Больше не проверялась. Сейчас кардиолог выписал мне препарат "тримектал мв", где в инструкции в пункте "побочные действия" написано: со сторорны кровеносной и лимфатической системы: агранулоцитоз, тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура. Нужна ли мне консультация специалиста (тогда к кому мне необходимо обратиться - к флебологу, сосудистому хирургу или гематологу)? Или в этом нет необходимост, т.К. Насколько я поняла, лекарство кровь разжижает?
Добрый день! Очень много вопросов по Вашим обращениям к докторам.... Диагноза " густая" кровь ни в системе нашего здравоохранения так и за рубежом просто нет. Если Вы сдавали коагулограмму и там были изменения, то они могут быть вызваны приемом некоторых препаратов ( гормональных например....). При таком состоянии можно назначать на ограниченный период средства улучшающие микроциркуляцию. Что касается Тримектал МВ, так он вообще не обладает свойствами, которые делают кровь более подвижной: он влияет только обмен веществ в самой клетке, при чем не на клетки крови. Назначается он пациентам, которые страдают заболеванием сердца, а судя по возрасту который Вы указали, таких проблем быть не должно. Если Вас до сих пор беспокоят боли в ноге, то конечно необходима консультация сосудистого хирурга с УЗИ диагностикой для полного понимая проблемы. С уважением, врач сосудистый хирург 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужна ли консультация специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли специалисты
Моей дочке 1.6.Толком не говорит. Только мама. Папа кака. Нужно ли специализированная помощь? Со скольки лет надо заниматься? Заранее спасибо!
Нужно ли специалисты
Моей дочке 1.6.Толком не говорит. Только мама. Папа кака. Нужно ли специализированная помощь? Со скольки лет надо заниматься? Заранее спасибо!
Нужна ли биопсия и в каком направлении мне двигаться в лечении
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, нужна ли мне биопсия (по результатам анализа) и в каком направлении мне двигаться в лечении. Началось все с того, что год назад на профилактическом осмотре...
Нужны ли дополнительные обследования для подтверждения диагоноза ?
Здравствуйте! Мне 36 лет, работаю учителем в школе. 5 марта поднялось давление 155/97, пульс 66 (рабочее - не выше 110). Было головокружение и головная боль. После приёма эуфиллина нормализовалось. После...
Результаты анализа исследования надпочечников - нужна ли консультация специалиста?
у меня хроническая усталость, есть изменения кожного покрова - пигментация.Я решила сдать анализ на определения суточного содержания кортизола в моче.Результат 140.0 нмоль/сутки, на бланке написано, что результат выходит за пределы...
Нужно ли мне на прием к специалисту?
Добрый день, Михаил Дмитриевич! У меня была небольшая трещина прямой кишки. После приема у хирурга и лечения,вроде как все нормально. Но я имею неприятные ощущения в области прямой кишки, как...
нужны ли мне консультации психолога?
Здраствуйте! Мне 25 лет. У меня есть проблемы в восприятии жизни и себя и в личных отношениях - будто хожу по замкнутому кругу, совершая одни и те же ошибки. Я...