Педиатрия

Нужны ли доп прививки для ребенка 4 лет при посещении Филиппин и какие

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, собираемся с мальчиком 4 лет на остров Боракай (летим с остановкой в Гонконге на несколько дней), нужны ли какие-то дополнительные прививки и если да, то какие? или подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть перечень. Спасибо
Здравствуйте! для путешествия на Филиппины рекомендуется: 1. вакцинация от брюшного тифа для путешественников, которые могут есть или пить вне крупных ресторанов и отелей. 2. от японского энцефалита и бешенства рекомендуется прививаться тем, кто может провести месяц или более в сельских районах, а также для кратковременных путешественников, которые могут проводить много времени вне жилищ в сельской местности, особенно в темное время суток. 3. гепатит В и А рекомендован всем путешественникам Это официальные прививочные рекомендации. Вы можете проконсультироваться с грамотным и опытным иммунологом, чтобы доктор определил какие именно вакцины могут еще потребоваться Вашему ребенку. Полагаю, это будет гепатит А и, возможно, брюшной тиф. так же я бы рекомендовал подумать о противовирусной профилактике, смена аэропортов и городов, временное снижение иммунитета из-за акклиматизации могут привести к тому, что ребенок легко "подцепит" ОРВИ. Предупредить это помогают противовирусные препараты, например, Виферон гель, которые можно использовать с профилактической целью. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нужны ли доп прививки для ребенка 4 лет при посещении Филиппин и какие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У суспензии немозола выпал осадок
Ребенку назначили немозол в виде суспензии. Открыв коробку, обнаружила, что суспензия расслоилась на две жидкости примерно одинаковые по объему : полупрозрачную и непрозрачную. В инструкции ничего про выпадение осадка не...
Волнуюсь
Помогите пожалоста.у дочки появилась красная вавка на плече.не болит не чешется.что ето может быть?
Запах мочи ребенка
Здравствуйте , ребенку через неделю будет 8 мес, появился резкий запах мочи ( амиака ) сейчас у ребенка сопли текут и чуть загноился глазик, покапала каплями вроде прошел , болеем...
Зеленый кал
Здравствуйте,мы с рождения на смешанном вскармливании.Использовали смесь Беллакт Оптимум.В 2 мес ребенок полностью отказался от груди.С рождения принимаем Биогая.сейчас ребенку почти 3 мес,стул стал с зелеными вкраплениями и неприятным запахом.Сменила...
Передозировка флемоклав
Ребенку 5лет очень переживаю дала неправильную дозировку флемоклав салютаб 500 вместо 250. Это очень большая доза.К врачу попадем только в пятницу.как избежать побочек.
Ребёнок 9 мес проглотил кусок пластика
Ребёнок 9 мес проглотил кусок пластика от киндер яйца,острого.ренген не показал,но на след день он вышел со стулом.при глотании со слюной давил была кровь,возможно поцарапал горло.пластик вышел алающий кашель иногда...
Побочные эффекты гентамицина