Консультации / Эндокринология

Нужно ли пить Эутирокс

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Начался климакс, чувствую себя не очень хорошо: постоянная потливость(особенно ночью), ЧСС 90, давление скачет от 140/90 (моя норма) до 170/100. Летом пропила Климаксан. Работа связана с постоянным стрессом. Сдала в Инвитро анализы на "щитовидку" - ТТГ 12,63, остальное - норма. В поликлинике эндокринолог без доп.анализов и УЗИ сразу же назначила Эутирокс 50 и селеносодержащие витамины. Нужно ли начинать пить гормон без доп.обследования, ведь это на всю жизнь? Есть ли какая альтернатива (отзывы об этом препарате не очень хорошие)?
Здравствуйте! Анализ свидетельствует о снижении работы щитовидной железы. Учитывая достаточно высокий уровень ТТГ для назначения препарата этого достаточно. Лечения, позволяющего восстановить функцию нет. Поэтому проводится только заместительная терапия. Прием Эутирокса обязателен. При этом, если доза подобрана адекватно, отрицательного влияния на организм нет, только положительное. Про селенсодержащие витамины можете забыть. В плановом порядке УЗИ щитовидной железы и анализ крови на антитела к ТПО стоит сдать, но на тактику лечения не повлияет никак. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужно ли пить Эутирокс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Корректировка дозы эутирокса вопросы по сдаче анализа на ТТГ
Здравствуйте, при планировании беременности было выявлено, что гормон ТТГ - 4, 360 мЕд/л повышен (при Т4 своб. - 13.96 пмоль/л гормоны сдавались на 3дц), что препятствовало дальнейшему планированию у гинеколога....
Эутирокс и Бронхомунал
Здравствуйте. У меня АИТ, гипотиреоз. Больше года пью "Эутирокс". Начинала с 25 и постепенно дошла до 100 мкг.Состояние после приема таблетки нормальное, ничего не беспокоит. В последние месяца 3 постоянно...
Эутирокс при мастопексии пункция
Добрый день, в 2007 г после двухлетней аменореи на фоне истощения(165см/37кг в 2004, 165/50 кг в 2007) начался неконтролируемый набор веса(сентябрь2007 - 50кг / август 2007 - 80кг)+отеки (лицо, живот,...
Аутоимунный гипотериоз планирование беременности эутирокс не подошел
Доброго времени суток!!!! Прошу помощи, уже не знаю куда обратиться! В начале 2014 года поставлен диагноз эндометриоз-рекомендовано родить. Сдала анализ крови ифа на гормоны щит железы. Показатель от апреля ттг...
Можно ли кормить грудью
Здравствуйте! Мне 27 лет, 168 рос, 55 кг. В детстве ставили диагноз аит, потом сняли с меня этот диагноз, все пришло в норму. Сказали как будешь планировать беременность сдашь. Я...
Эутирокс во время беременности
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. К сожалению, мы переехали, связи с эндокринологом нету, а здесь трудно хорошего найти. На Узи щитовидной железы нашли 2 узелка 5мм и 8...
Нужен ли прием Йодомарина?
Почти год супруга на гормональной терапии (Эутирокс 25 мкг). Диагноз в 2011 году - Субклинический гипотериоз на фоне АИТ. Узи щитовидки - диффузные изменения обеих долей, но размеры на верхних...