Консультации / Неврология

Нарушение сна послеродовая депрессия

Добрый день. Моей дочери 5 месяцев. Первые три месяца очень болел живот из-за этого я спала по 5 часов в сутки, днем, когда ее забирали, я не могла спать, лежала часа полтора, потом вставала. Ванная, капли типа пустырника, травки - не помогают. Пью курсом травки. Сейчас ее тоже живот беспокоит, но не так сильно, можно в промежутках спать. Но у меня начались серьезные проблемы. До пяти утра я спала, а потом начинаю проваливаться в сон и как удар током, выброс адреналина, сильное сердцебиение. Врач посоветовал попить магний, кальций. Сердцебиение, тревожность прошли. Но у меня по прежнему проблема со сном. Голова, как кирпич. Глаза даже закрытые напряжены, мозг тяжелый. Сегодня лежала до четырех утра, не могла заснуть. В основном, не смотря на усталость, я засыпаю около часа. проснувшись ночью долго не могу уснуть (провалиться, расслабиться). Под утро уже не спиться, днем не могу спать.Получается за сутки часа три-пять. Что мне попить? Так дальше не могу. Кормлю грудью.
Здравствуйте! В период кормления выбор препаратов значительно сокращается. Плюс, перед назначением, нужно хотя бы посмотреть на состав крови. Т.е. сдать биохимическое исследование, общий анализ крови, гормоны щитовидной. Если времени / желания на это нет - обратитесь к квалифицированному врачу - остеопату, они достаточно эффективно могут справиться с проблемой засыпания, провести мануальную диагностику. Здоровья Вам! С уважением, доктор Попов В.Е.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение сна послеродовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос