Консультации / Педиатрия

Повышен АСЛО у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 7,5 лет. Было обострение тонзиллита 2 мес назад. Лечил лор. А/б назначены не были. через месяц полсле лечения сдали АСЛО, СРБ, РФ. ВСЕ в норме кроме АСЛО 233 повышен. пролечились бактериофагами 14 дней и пересдали анализы, Асло 257 снова повышен (повышается! при норме меньше 150). К какому специалисту нам идти к тому же лору (у нас еще 2 курса бактериофагов впереди) или к ревматологу? На данный момент ребенка особо ничего не беспокоит, но и здоровым его не могу назвать. По утрам всегда заложена одна ноздря (влажность дома 50% всегда поддерживаем), задняя стенка горла всегда в гранулах (последнее время в очень больших). Лечение тонзиллита проводили на тонзиллоре + лазерная вапаризация миндалин (один раз)+ этот же лазер на задн. стенку. Спасибо!
Здравствуйте! Сразу скажу, что повышение только одного АСЛО не является патогномичным показателем развития ревматической болезни. Тем более, что уровень АСЛО достигает своего максимума через 3-5 недель от начала болезни и приходит в норму только через 6 месяцев. Но так как у Вашего ребёнка сохраняются симптомы заболевания, то Вам нужно обратиться повторно к лор врачу для осмотра и коррекции терапии. С уважением Олькова А.А. Будьте здоровы!
Спасибо большое! мы сдавали 1ый раз АСЛО через 4 нед. после болезни и контрольно(повторно) еще через 4 нед. АСЛО продолжает повышаться. Получается, что максимума он уже должен был достичь, а все равно повышается......
Пожалуйста! На данный момент Вам нужно сдать общий анализ крови и мочи, а так же пройти УЗИ почек и сердца, мазок из зева. И уже после этого комплексного обследования будет ясно, с чем связано повышение уровня антистрепет лизина О. И конечно, необходимо вылечить ребёнка у лор врача. Надеюсь быть полезной! Всего Вам самого хорошего!
Консультация врача педиатра на тему «Повышен АСЛО у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: проблемы вскармливания детей первого года жизни, адаптация детей в ДДУ, правила ухода за недоношенными новорожденными в амбулаторных условиях, необходимость иммунизации детей дошкольного возраста.

http://pediatr72.ru

Задать вопрос