Консультации / Педиатрия

У ребенка температура 37-37 2 небольшой насморк и повышены тромбоцыты почти месяц

Здравствуйте, подскажите что может быть с нашим малышом 1,5года, пожалуйста. Все началось с обычной простуды,небольшой кашель,сопли и первый день темп 38,3,потом выше 37,5 не подымалась в течении последующих 5 дней, а затем упала до 37-37,3 и вот держится таковая почти месяц, при этом кашель ушел,остался насморк, но он тоже небольшой,спит ребенок хорошо,дышит носиком,играет,активен. Анализы сдавали (кровь и мочу) 2 раза,первый анализ спустя неделю после заболевания,все в норме, потом пропили антибиотик сумамед, в нос капали сначала проторгол,затем его заменили "сложными каплями", после чего пересдали анализы,все в норме,кроме тромбоцитов452 тыс/мкл.
Здравствуйте! Остаточный субфеблилитет может быть в норме, а может быть и на фоне хронических вирусных инфекций, можно сделать анализ крови на антитела к ЦМВ, ВЭБ, показать результаты педиатру, чтобы исключить данные вирусы. Все зависит от того, чем переболел ребенок. Если по крови все в порядке и нет никаких новых симптомов, не стоит волноваться. Тромбоциты могут быть увеличены при воспалительных процессах. Если в течение месяца температура будет сохраняться, обратитесь снова к инфекционисту, а так же к иммунологу. Предварительно сделайте бак посев из зева и носа. Сдайте анализ крови на РФ, СРБ, АСЛО. Насморк в течение месяца у ребенка - это долго. Промывайте нос ребенку изотоническим раствором, проводите профилактику новых вирусных инфекций с помощью геля виферон, витаминов.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка температура 37-37 2 небольшой насморк и повышены тромбоцыты почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дексаметазон и гв
Здравствуйте,скажите пожалуйста совместим ли дексаметазон и грудное вскармливание. У меня жуткая крапивница ,без дексаметазона не обойтись. Надо дней 5 прокапать. Но малышка 9 месяцев ни в какую не берет соски,бутылки....
Перебои в сердце
Здравствуйте, мне 16 лет меня часто беспокоят перебои в сердце которые я очень хорошо чувствую как резкую и сильную вибрацию или толчок в сердце, горле порой хочется даже кашлянуть это...
Пантогам
Здравствуйте, уважаемые доктора. Посоветуйте можно ли принимать данный препарат ПАНТОГАМ. Дочке 3м 16 дней, были у невролога, она назначила его, т к слабость мышечная в ножках становится на цыпочки. А...
Можно ли делать прививки
Здравствуйте, беспокоит результаты общего анализа крови ребенка( возраст 2года и 9 месяцев) педиатр сказала ничего страшного нет,что у детей до 3 лет это норма. И разрешает делать первую прививку Пентаксим,...
Нужна ли Омега 3 ребенку до года
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Ребенку 7 мес. он на ГВ и прикорм уже ввели, без мяса и рыбы естественно пока. Старшей дочери даю рыбий жир. Прочитала на сайте, что некоторые...
Лабораторные анализы на анемию
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какие обычно анализы назначают ребёнку 11 лет на подозрение анемии? Спасибо большое.
Пневмания
Добрый вечер. Ребёнку 3,6 поставили правосторонюю пневманию, колим цефтртаксон, через сколько дней от начала первого рентгена нужно делать повторный?