Консультации / Маммология

Прекращение лактации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать. Всвязи с лечением антибиотиками, срочно необходимо прекратить кормление. Гинеколог прописала достинекс. Приняла 2 таблетки. Первые 2-е суток была невыносимая боль, грудь раздувало до нереальных размеров и вся была в камнях ( жидкость старалась не пить, но мне ставили капельницы) . На вторые сутки пришлось разбивать камни и сцеживаться до облегчения. На 3-и сутки обратилась к гинекологу она сказала перевязать грудь и не сцеживаться. Терпела 5 суток. Молоко так и продолжает наливаться,грудь болит и жжет, и очень много камней, сняла тугую повязку, т.к. На месте перетяжки пошли синяки. Сегодня врач посмотрела грудь и сказала принимать еще бромокрептин 10 дней. Я не хочу, потому что много побочки, я очень тяжело перенесла достинекс. Что делать? Надо ли перевязывать, разминать грудь, разбивать камни? Или терпеть? Можно ли обойтись без лекарств?
Все мероприятия Вам уже провели. Рекомендую встретиться с врачом-физиотерапевтом для решения вопроса о лечении остаточных проявлений завершения лактации.
Консультация врача маммолога на тему «Прекращение лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос