Консультации / Психология и психиатрия

Измена в гипотетически представленной ситуации - каковы предпосылки измены в реальности

ситуация такая - хотелось бы знать мнение квалифицированного специалиста психолога. Сначала о девушке: Долго жила одна без отношений, самодостаточная, взрослая 31 год, свободонравная, привыкшая к сексу без обязательств. Мы начали встречаться сначала под таким же предлогом без обязательств, но когда мы стали жить с ней вместе явно появились некие отношения. Живем мы с ней уже не встречаемся а живем именно с марта этого года. Находясь со мной она вела переписку с бывшим в течение 5ти месяцев, живя со мной. Была со мной милая, добрая, нежная …. Но в переписке бывшему писала как любит его, хочет чтоб он прилетел и они встретились в отеле в кровати ….. Обнаружил я случайно эту переписку по истечении 5месячного их общения. Она упиралась, пока не «припер к стенке» перепиской. Потом призналась что встретилась с ним, по ужинала и поняла что не хочет с ним спать и вернулась за мной в тот вечер. После этого разговора мы как бы решили что у нас серьезные отношения, к которым она как бы не совсем готова но может все же попытаться, что не будет причинять мне боль такими изменами – хотя она не считает это изменой. Так же я ловил её на том, что она говорила мне что спускается на улицу встретиться с подругой, а на самом деле сидела там с мужчиной который привез ей кофе. Это несколько фактов о девушке, чтоб немного представлять её «портрет» Сам вопрос: вчера с девушкой, разговаривали об одном голливудском актере. она сказала, что он ну очень-очень нравится ей. Я спросил: «чисто гипотетически если представить реальную ситуацию и ты встретишься с ним завтра, пока живешь со мной, ты с ним переспишь ?» на это она радостно воскликнула – «ДАААА!!!!» так вот, можно ли доверять такой девушке дальше ? если по моему мнению она готова изменить мне с актером при его наличии в её окружении. Дело в принципе не в актере даже, а даже гипотетически девушка мне заявила что может мне изменить без зазрения совести. И не важно актер это голливуда или еще кто. Я ведь сгенерировал гипотетическую ситуацию – как бы в реальности. Может ли такой человек изменить мне дальше в реальности с другими людьми, которые могут ей понравится. Могу ли я дальше ей доверять. Или может это я не прав в данной ситуации ? Т.к. она считает что я не понимаю сарказма, чувства юмора и истерика которую я ей устроил по этому поводу – это сумасшествие !!! Заранее благодарю за оперативный ответ. Вопрос - велика ли вероятность измены со стороны девушки, если так легко допускает гипотетическую измену? что мне делать - бежать от неё или самому привести мозг в порядок? Что вы можете посоветовать мне делать с этими отношениями ? надеюсь вопросы достаточно конкретизированы для одобрения модератором!
Добрый день! Спасибо за вопрос. Если я правильно вас понял, то вас интересует, насколько правдива была ваша девушка, когда говорила, что может лечь в постель со знаменитым актером. Действительно, ее ответ мог быть эпатажем, сарказмом, как вы это назвали. С другой стороны - такой ответ может и насторожить, что и произошло с вами. Как психолог, могу вам сказать следующее: вам нужно понять, насколько вы: а) любите свою девушку, b) насколько мучительны для вас мысли об ее гипотетических изменах, c) сможете ли вы жить с ней, предположим, если она будет вам изменять? С уважением, Артур Вафин
Да. Я люблю эту девушку. Но жить с ней не смогу если она будет мне изменять. Я этого опасаюсь и потому такой параноик. Все время пытаюсь выяснить не "ходит ли она налево". Она узнант о том что я например просматрел её переписку и говорит что больше ничего не хочет со мной иметь общего. Мол не нравится -уходи. Я же хочу построить с ней хорошие отношения. Ведь она же живет со мной почему-то. Вот как человека возможно ли поменять что ли.... направить на истинный путь здорвых отношений.?
Собственно, ваш ответ на вопрос: "Я люблю эту девушку. Но жить с ней не смогу если она будет мне изменять". Озвучивали ли вы эту мысль своей девушке? Она должна осознавать не только то, что если вы уйдете от нее и все - просто закончатся отношения; у нее также должно быть понимание, что с вашим уходом она утратит и вашу любовь. Если это значимо для нее, то она изменит свое поведение.
Консультация психотерапевта на тему «Измена в гипотетически представленной ситуации - каковы предпосылки измены в реальности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
НИУ «Высшая школа экономики»
Место работы
Государственный академический университет гуманитарных наук
Сайт
Подробности

Психолог, коуч, Master of Arts in Counselling, к.п.н.

Образование: НИУ «Высшая школа экономики» (магистр в сфере индивидуального консультирования), MA in Counselling (диплом по психологии университета Манчестера), Институт философии РАН – кандидат наук.

В сфере консультирования 10 лет. Специализируется на индивидуальной, организационно-управленческой и политической психологии. Создатель эффективных методик и техник по гармонизации внутреннего мира, успешному общению с людьми (близкие, коллеги по работе).

Эксперт ТВ-программ. Автор трех книг, в том числе бестселлера «Идеология в организации: игры в “лидеров” и манипуляции “массами”».

Автор статей, колонок, экспертных комментариев и интервью в научных и деловых изданиях, таких как «Управление персоналом», «Профессия директор», «Большой консалтинг», «Регионы России», «Новости менеджмента», «Психология и психотехника», «Cosmopolitan», «Eclectic» и многих других.

Телефон для записи: 8 (985) 368-34-73. 

Задать вопрос