Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с отношениями в семье

здравствуйте. я уже не знаю куда идти и куда податься. проблема в том, что я не доверяю жене. я за ней слежу, всё проверяю. люблю её безумно, очень боюсь потерять. Теперь к сути. В общем и целом мы вместе 10 лет, в браке 5 лет, у нас двое детей. Старшей дочери 4.5 года, младшей недавно исполнилось 2 месяца. Между дочерьми мог родится сын, но мы его потеряли по медицинским показаниям. Моя жена очень любит посидеть в интернете, почитать форумы и соцсети. Я в свою очередь тоже люблю посидеть, поиграть. Общаемся мы друг с другом очень мало, так как у нас очень мало общих интересов. Когда гуляем с детьми, обсуждаем какую-то чушь, дома практически не общаемся, ней не интересны мои темы, а ей мои. Я её представлениям, я постоянно говорю о сексе, а ей эти темы отвратительны. По дому стараюсь помогать в меру своих возможностей, после работы, занимаюсь гигиеной старшей дочери и укладываю её спать. С половой жизнью постоянные проблемы, я довольно быстр в постели и наверное именно этим связан мой комплекс с потерей жены, ведь если бы я был в постели немного повыносливее, я думаю что так бы за эти отношения не держался. Вернее не так, я бы чувствовал себя намного увереннее в себе. Жена говорит что любит, бросать меня не собирается мол "Куда я от тебя с двумя детьми". Я тоже ничего не хочу рушить и хочу чтобы у нас всё было хорошо. У жены есть бывший молодой человек, с которым у неё были долгие отношения. У этого человека есть ресурс в интернете, и моя жена там преспокойно сидит и общается. Мне это приносит физические страдания, я даже не знаю почему, я много раз её просил этого не делать. Она говорит, что это мои заморочки. Несколько раз она обещала мне больше там не появляться, конечно же врала. Появлялась снова, я это видел и разгорался сильный скандал. Пытался ей объяснить, что это меня не устраивает, как об стенку горох. Недавно произошёл инцидент, чуть не отправивший меня в больницу, я увидел случайно на телефоне жены сообщение из приложения для знакомств (наверху появилась иконка). У меня случился криз в очень резко скакнуло давление, до 160. Она спросила, что со мной. Я попытался как-то отвернуться, сказать что просто что-то со мной, я переживу. Ну в итоге я ей сказал, что видел эту иконку, она покраснела и объяснила что это коллега с работы прислала ей ссылку, чтобы заработать там какие-то монетки и приложения она удалит, конечно она этого не сделала. Раньше в её профиле было написано "хочу общаться", теперь это изменилось на "пойду на свидание с мужчиной". Вчера у меня скакнуло давление опять. Я не знаю что мне делать, мне физически плохо от того что я пытаюсь следить за женой, мне физически плохо от того, что она мне врёт. Как она сама мне говорит, что страсти у меня к тебе нет, прошло уже 10 лет, но она меня любит. У меня вот страсть например есть, я до сих пор фантазирую о ней. Подскажите пожалуйста, может нам стоит посещать семейного психолога? Или мне как-то на это не реагировать? Как перестать следить за женой и научиться ей доверять?
Добрый день! Отвечаю на ваши вопросы. "Подскажите пожалуйста, может нам стоит посещать семейного психолога?" Если ваша супруга настроена на такую работу, то семейный психолог, который работает с парами вам могу помочь, особенно тот, кто использует ССТ (системную семейную психотерапию) или нарративный подход. Другое дело, что ваша жена может не согласиться, тогда вам придется работать одному. В первую очередь, решать следующие вопросы: как реагировать на поведение жены и "как перестать следить за женой и научиться ей доверять"? Для начала задайте себе вопрос: что дает мне правда о моей жене? Из ваших слов понятно, что вы страдаете, вам причиняют не только психологическую боль, но и физическую; психика трансформируется в негативную психику. Тем не менее, вы в поисках истины, вы настойчиво ее ищите. Вопрос: какова конечная цель этого поиска?
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с отношениями в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос