Консультации / Психология и психиатрия

Измена

Здравствуйте! Мы с мужем в браке живем 16 лет . Последние года он перестал мне говорит ласковые слова , целовать и обнимать. Несмотря на это я ему всегда говорила , что люблю его. Со временем у меня появилась обида к нему и я охладела , мы даже спать стали на разных кроватьях . И вот я узнала ,что у него другая женщина . Он говорит что любит меня что у него было это все не всерьез.Я его хочу простить потому что и моя вена в этом есть, но очень трудно мне как представлю их вместе ,слезы текут ручьем. Подскажите как жить с этим чувством дальше , ведь у нас дети?
Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос. Понимаю ваше чувство обиды, щемящей до такой степени, что достаточно вспомнить мужа с другой женщиной, как бегут слезы. Что можно сделать в такой ситуации? Попробуем обратиться к методам доктора Милтона Эриксона. Итак, возьмите чистый лист бумаги. В течение недели каждый день желательно в 3-4 утра, обязательно в полном одиночестве, проецируйте негативную ситуацию на этот лист, представляйте своего мужа с этой женщиной на этом листе. Когда пройдет неделя, лист можно перечеркнуть, разорвать и выкинуть. Некоторые сжигают, но это делать необязательно. По истечение срока вы должны заметить изменения по отношению к сложившемуся чувству. С наилучшими пожеланиями, Артур Вафин
Консультация психотерапевта на тему «Измена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2016
О консультанте
Задать вопрос