Консультации / Психология и психиатрия

Сюрпризы девушке от парня во время встречания

Здравствуйте. Мне 20 лет. Моему молодому человеку 23. Встречаемся 2 года. Но отношения у нас на расстоянии. 2 раза ездили с парнем на море. Жили месяц то у моих родителей, то у его. Проблема в том, что мне как девушке нужны ухаживания от мч. Даже на расстоянии есть множество способов сделать приятное. И даже когда мы вместе , рядом нет ухаживаний в плане сюрпризов. Будто мы в браке уже 10 лет. И даже можно сказать почти не было конфетно-бункерного периода., Я никогда не просила дорогих подарков. На каждый праздник дарю ему презенты. В финансовом положении все в порядке. Пыталась парню год назад объяснить и сказать прямо, что я хочу ухаживания, свиданий, цветов и всего такого. Намекала ему много раз об этом. Но все без изменений. Я люблю его и он любит меня. Осыпает комплиментами, говорит приятные слова, заботится и переживает за меня. Он правда меня любит и я эти вижу. Откладывает деньги на отдых. Когда разговариваем на эту тему, парень обижается, говорит что нет времени что-то придумать. А мне кажется , что особо не желания... Что делать? Снова поговорить с ним на данную тему? Как это преподнести? Прямо уже говорила и намеками тоже. Говорил что исправится. Прошел год, все без изменний.
Добрый день! Спасибо за ваш вопрос. Вы говорите: "Проблема в том, что мне как девушке нужны ухаживания от мч". Что вы подразумеваете под словом "ухаживания"? Вы пишете: "Осыпает комплиментами, говорит приятные слова, заботится и переживает за меня. Он правда меня любит и я эти вижу". То есть если осыпание комплиментами не является ухаживанием, то чего не хватает, неожиданности и внезапности? И что значат ваши слова "мне как девушке"? Не спешите с ответом на этот вопрос. Продумайте, что в вашем понимании быть девушкой? И еще один вопрос: вы говорите, что молодой человек вас любит, но при этом считаете, что у него нет желания ухаживать (в вашем понимании ухаживания), если допустить, что действительно этого желания у него нет, что поменяется в ваших отношениях? С наилучшими пожеланиями, Артур Вафин
Под словом "ухаживания" я подразумеваю комплименты, приятные сюрпризы (надписи мелом под окном, одну розочку вконце рабочего дня, милые открыточки, шоколадка ни с того ни с сего, букет цветов на праздник, украсить комнату свечками и т.д., забота, поддержка, переживания. И не хватает внезапных сюрпризов. Именно неожиданных. Чтобы были ни с того, ни с сего. Парень часто говорит: "я хотел, но я не смог", "у меня не получилось, прости".. Я сразу думаю о том, если не получилось в первый раз, можно же попробовать еще раз... Он каждый вечер говорит как любит меня, каждый день одни и те же слова, а мне хочется разнообразия. И чтобы разнообразие заключалось в сюрпризах тоже. В первый год отношений меня это почему-то не волновало. Но когда парень поздравил меня по телефону с др просто словами мне стало немного грустно и обидно, я сказала ему об этом, тогда он через некоторое время преподнес подарок. А под словами "мне как девушке" я подразумевала то, что за девушками, в отличие от парней, нужно красиво ухаживать. Именно красиво и напоказ, это мое мнение. Я пока не могу сказать что может поменяться, если не будет желания. На данный момент я не считаю это критичным, я надеюсь, что он исправится, но я не знаю как ему об этом деликатно и не обидно сказать. (В первый раз говорила об этом прямо год назад) он считает что все впорядке и он все делает правильно. Внезапных сюрпризов не оказалось. За год я снова не поднимала эту тему. Скорее всего в наших отношениях, если у него не появится желание, возникнет еще больше споров, разногласий. Ругаться и завершать отношения из-за этого я не хочу. Я его очень люблю, ценю и дорожу им. Просто хочу чтобы он меня понял в этом плане. Спасибо вам за ответ.
Спасибо вам. Хорошо, что вы ответили на вопрос про "девушку": "А под словами "мне как девушке" я подразумевала то, что за девушками, в отличие от парней, нужно красиво ухаживать. Именно красиво и напоказ, это мое мнение". Теперь задайте себе вопрос, а что значит фраза "мне как мужчине", исходя из позиции вашего молодого человека. Что ему интересно? По каким причинам он не дает вам то, чего вы хотите, хотя казалось бы, это довольно просто? Если вы чувствуете, что ваши отношения доверительные, после обсуждения с самой собой, можете попробовать поговорить с ним, о том, что для вас обоих значить быть, с одной стороны - девушкой, с другой - мужчиной.
Консультация психотерапевта на тему «Сюрпризы девушке от парня во время встречания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
НИУ «Высшая школа экономики»
Место работы
Государственный академический университет гуманитарных наук
Сайт
Подробности

Психолог, коуч, Master of Arts in Counselling, к.п.н.

Образование: НИУ «Высшая школа экономики» (магистр в сфере индивидуального консультирования), MA in Counselling (диплом по психологии университета Манчестера), Институт философии РАН – кандидат наук.

В сфере консультирования 10 лет. Специализируется на индивидуальной, организационно-управленческой и политической психологии. Создатель эффективных методик и техник по гармонизации внутреннего мира, успешному общению с людьми (близкие, коллеги по работе).

Эксперт ТВ-программ. Автор трех книг, в том числе бестселлера «Идеология в организации: игры в “лидеров” и манипуляции “массами”».

Автор статей, колонок, экспертных комментариев и интервью в научных и деловых изданиях, таких как «Управление персоналом», «Профессия директор», «Большой консалтинг», «Регионы России», «Новости менеджмента», «Психология и психотехника», «Cosmopolitan», «Eclectic» и многих других.

Телефон для записи: 8 (985) 368-34-73. 

Задать вопрос