Консультации / Психология и психиатрия

Гипердинамичечкий синдром

Здравствуйте, доктор! Нашему сыну 2.7 лет, весной невролог поставил диагноз зпрр, гипердинамичечкий синдром, аутоподобное поведение. Психиатр последний диагноз снял, сказав, что это все его гиперактивность и не более и, если лечение у невролога не помогает, мы будем лечиться у психиатра. Лечение в плане развития речи дало результаты, ребенок стал повторят слова, учить цвета, цифры, видно, что ему интересно и он хочет показать свои знания (садится рядом, показывает цвета, называет их и внимательно следит за нашей реакцией). Помимо ноотропов прописали успокоительные, курс тиралиджена, потом курс адаптола. Эффекта ноль. В начале сентября снова обратились к неврологу за промежуточным результатом. Оставили диагноз задержка развития речи, гипердинамичечкий синдром. Прописали сонапакс, с условием через месяц посетить детского психиатра, вне зависимости поможет ли лекарство. Не скажу, что за 3 недели эффект ошеломляющий, но что-то есть. Но жутко закладывает нос, ребенок мучается, похрапывает ночью. Я так понимаю, что его придется отменить. Меня беспокоит то, что психиатр назначит ему лекарства сильнее и вообще сам факт лечение у данного специалиста. Ребенок не агрессивен, никогда никого не ударит и не обидет, даже сдачи не дает. На месте, конечно, его не удержать, поэтому вопрос с детским садом стоит остро. Скажите, пожалуйста, реально ли необходимо лечить ребёнка у психиатра? Показать, однозначно, стоит, но так ли все проблематично? Спасибо большое за ответ заранее.
Добрый! Показать стоит. Но чего то из ряда вон выходящего я не вижу.
Консультация психотерапевта на тему «Гипердинамичечкий синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аутизм или нет
Добрый день помогите разобраться. Моему сыну 1 и 5 мес. Родился с помощью кесарево 7/8апгар. С детства была лактазная недостаточность грудью кормила до 5 мес. Развивался в срок в 6...
Ребенок 9 5 мес не понимает речь
Здравствуйте. Ребенку 9.5 месяцев. Беременность протекала хорошо, роды в 40 недель быстрые за 3 часа, у ребенка кефалогематома. Делали нсг в месяц и в 6 месяцев, без патологий. Проблема в...
Есть ли признаки аутизма
Здравствуйте. Дочке два с половиной года. Поставили диагноз ЗРР. Не говорит совсем . Только слоги , либо да да да , или ла ла ла . Если что то хочет...
Нужно ли обращение к психологу очно
Здравствуйте. Нашей дочери 4,2 года. Беременность протекала спокойно, но были тонусы. Родилась с помощью ЭКС (на КТГ отсутствовало шевеление плода, схватки были уже, НМПИ 1 степени). Гипоксия. ППЦНС. Апгар 7/8....
Аутизм или нет
Здравствуйте,моему сыну 2.7 и он практически не говорит,через раз отзывается на свое имя,не всегда смотрит в глаза,ходит на носочках ,может выстроить машинки паровозиком ,но и сразу их и разбрасывает ,он...
Боюсь за сына
Добрый вечер,помогите пожалуйста,сыну 1.7г,веселый,добрый мальчик,при рождении была пневмония,12ч ИВЛ,потом пошёл на поправку,в срок сел,пополз,пошёл,но был слабый зрительный контакт,порой казалось ,что не слышит имя своё,но к году все наладилось,на имя отзывался,стал...
Похоже на аутизм
Доброго времени суток Ариель Аркадьевич. Опишу нашу ситуацию. У меня сынок возраст 1.8 , беременность была легкая, анализы все хорошие, за все девять месяцев прописали только витамины. Роды точно в...