Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм зпр

«Аутизм зпр». Добрый вечер .Очень переживаю ,места не нахожу .помогите разобраться Ребенку 1.6 ,мальчик ,роды естественные ,стремительные ,без осложнений ,развивался ,как обычный ребенок ,самая моя большая ошибка за которую я себя виню так это то ,что позволяла очень много смотреть мультиков на планшете ,на протяжении месяцев 5 каждый день смотрел их очень много ,может просто пытаюсь оправдать его поведение мультиками . После года не появился указательный жест ,пару раз показывал что то пальцем и все ,если что то надо ,то достает сам либо тянется рукой ,просьбы не выполняет ,только если сказать пошли мыться ,то бежит К ванне ,ест сам ,в еде не избирателен ,если даёшь в руки обувь ,то пытается ее надеть на ноги ,если даёшь шапку ,то пытается надеть на голову ,любит пирамидку ,Магнитную игру червячки ,мячи ,машинки ,улыбается если видит других детей ,зрительный контакт хороший ,на имя почти всегда отзывается ,машет пока пока ,очень ласковый.Если показать на что то пальцем ,то смотрит .На улице любит убегать ,но и за руку ходит .Очень пугают такие вещи 1.не выполняет просьбы 2,нет уж 3.очень странные движения иногда делает (хватается за уши ,везде пишут ,что это частое явление при аутизме ) 3.перестал показывать нос ,хотя раньше показывал 4.не говорит ,на своем болтает очень много ,разборчиво говорит только папа 5.бывает бегает по кругу ,но если его остановить ,то не психует ,а смеётся Если заходит в комнату ,то сразу закрывает дверь .Полностью исключила мультики и планшет ,после этого как раз перестал показывать нос ,начал странно смеяться Начали заниматься каждый день ,но уже не верится ,что такое может быть от мультиков ,помогите ,это аутизм или что то другое ?
Здравствуйте! Мльтики, да еще и в таком плодотворном возрасте - действительно зло и частая причина ЗПРР. Те плюсы, о которых вы пишете - пока что перекрывают минусы. Для аутизма не характерны описываемые вами вещи. Если Вы просите его показать нос по 20 раз в день и не даете ему подкрепляющего стимула - он перестанет это делать. Болтает на своем - для полуторагодовасика это нормально. "Странные движения" не специфичны именно для аутизма, а могут быть и при естественном развитии ребенка. Не ждите от годовалого дитяти взрослых и зрелых реакций! Дорастите до двух лет и отпишитесь. Должна быть положительная динамика во всем. Если к двум что то будет смущать - будем думать. Мульты - только в качестве приза и мотивашки, и не более 15 минут в день! Занимайтесь.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм зпр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос