Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм

Здравствуйте, Беспокоюсь за своего ребенка. Девочка год и месяц почти. Меня тревожит некоторые моменты. Девочка очень активная , ходит с года с предметом в руках по дому кругами. Глазки в книжках показывать она начала ещё до годика,сначала моей рукой ,потом сама. Сейчас умеет: нажимает все кнопки,переключает любимую песню,собирает пирамидку с моей помощью,указательный жест присуствует но не всегда( тянется рукой до предмета,указывает пальцем на интересующий ей предмет ,но не просит или в мультике,иногда в пространстве с вытянутым пальцем)дети и животные интересуют,играет в ладушки, подрожает мало ,только руку на голову из песенки,показывает глазки на мне в книжках, знает предметы если спрошу подойдёт к нему иногда возьмёт в руки ,но не даст. Слово "нельзя" понимает раньше останавливалась,сейчас стала наоборот убегать. На имя отзывается. Слово "дай" понимала,сейчас не делится,редко. Говорит мало, только мама,редко папа. Переживаю,что на вопрос где цветочек ,она показывала указательным пальчиком,сейчас иногда покажет а иногда возьмёт мою руку и ждет чтобы я показала. Ещё беспокоит не продолжительный зрительный контакт,она играет со мной,если что то удивляет ,то смотрит на меня,а если близко ее посадить старается убежать. Часто лазела на мне,сейчас меньше. Скажите может ли быть звоночки аутизма или я рано переживаю? Беспокоит : не активная речь, указательный жест не всегда,иногда моей рукой, если что то хочет тянется не показывает и не продолжительный зрительный контакт. Спасибо.
Здравствуйте! Пока не вижу проблем. Звоночки аутизма были бы куда ярче. Растите и развивайтесь, все будет хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос